祖国的变化的作文
祖国,就是那地球上的雄鸡,就是地球上的东方雄狮。看祖国的昨天,在那噩梦中拼搏的样子令人心如刀绞。一条条不平等条约约束着中国人;香港、澳门、台湾的离去让人心痛;一颗颗炸弹的降落,使人家毁人亡;可恶的鸦片让中国人迷失自我……随着八国联军的侵掠、圆明园的毁灭和一件件国宝的流失,让我们看清了帝国主义那饿狼般的可恶的嘴脸,他们在肆无忌惮地撕咬着每个中国人的心。
但是,祖国现在已从噩梦中醒来了。随着七月星火的点亮,随着新中国的国歌奏起,中国站起来了,神州露出了青春的笑脸。中华啊!展开了崭新的画卷。香港、澳门的回归令人兴奋;2001年的申奥成功令人振奋;看着在太空漫舞的属于中国的神舟五号和神舟七号,令人无比自豪;2008年8月8日奥运会圆满胜利的召开,让外国人见证了一个文明与和谐共存的东方雄狮。
从东海之滨到长城脚下,从华北平原到江南水乡。越来越多的人们在十月一日的清晨来到高高的旗杆下。看那一面面国旗和太阳同时升起;听那一遍遍国歌声和前进的脚步声同时响起;摸那一颗颗中国心和时代的脉搏同时跳起。
当雏鹰飞上蓝天时;当猛虎冲出深山时;当鲤鱼跳跃龙门时;当航船扬起风帆时:我们感到——祖国啊!您的变化更加迷人;您的山河更加壮观;您的诗篇更加精彩;您的歌声更加震撼!