祖国的变化的作文
有一个国家屹立在世界的东方,有一条巨龙在那里腾飞,它有一个响亮的名字——中国。古往今来,中国的变化如利箭一般飞快,由半殖民地半封建国家变成了今日繁荣昌盛的中国!
过去,祖国土地贫瘠,穷苦人民只能当奴隶,给那些毫无人性的有钱人做牛做马;过去,许多小孩求知的种子无处撒播,学堂里永远只有富有人家的孩子,山沟沟里那密密的树林传来地深情的呼唤——我要读书;过去,中国科技落后,“太空梦”人们连想都不敢想,更别说什么探索月球,探索宇宙了。是啊,过去连想都不敢想的东西,就在今天实现了。
现在,祖国强大了,科技发展进步了,经济发达了,是一派欣欣向荣的景象。看,马路上如风般行驶着的汽车来来往往,人群川流不息的贸易市场,人声鼎沸的大街小巷;瞧,一艘艘火箭飞上天空,留下一道道美丽的弧线,一架架航天飞船探索宇宙,留下人们欢呼爽朗的笑声,实现了中国人民盼望已久的太空梦。改革开放二十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们取得了不少进展。
雅典奥运会,五星红旗一次次飘扬在雅典的上空,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。2008年在我国北京成功举办了奥运会,外国人纷纷竖起大拇指,对中国的美丽景色、经济发展与独特的风俗赞不绝口,常常称道:“verynice,china”!这不仅仅是对祖国的赞扬,更是对祖国的认可。今年5月1日,世博会在上海隆重举行,我们期待着这次的成功。
啊,祖国,您象那地平线上出生的太阳,是那样光彩夺目,是那样辉煌耀眼。祖国的变化很多,很快。梦不在遥远,一些事情不在是大胆的想象。东方的巨龙在奋起,在前进,腾飞吧,东方的巨龙!