祖国的变化的作文
中国,两个简单有力的大字,是我们中华儿女的港湾,是中华儿女奋斗前行的动力。
中国一直在变化,尤其是改革开放以来经济和社会产生了巨大的进步,让我觉得作为一个中国人热血沸腾。妈妈也和我谈起了祖国这些年的变化。在她们小时候,路都是泥巴路,下雨时,深一脚浅一脚,好不容易把脚拔出来,整只鞋都是泥巴。那时候上学只能在村里的小学,土墙瓦房,窗户上连玻璃也没有,用一层塑料薄膜粘着,一刮起大风便“呼啦呼啦”地响。
到了冬天,北风呼啸,风从缝隙里钻进来,寒风刺骨,浑身冰冷,双手都冻僵了。现在农村的生活水平提高了,到处都是水泥路,干净整洁,下雨天也不用担心满脚泥水了。村里都是漂亮的新房子,很多人家里都买了小汽车,出行方便了许多。现在的我们坐在宽敞明亮的教室里学习,享受着先进的设备给我们带来的方便,夏有风扇,冬天也没有寒风,是多么的幸福呀!我们还有什么理由不好好学习呢?以前有什么事,只能跑去村里打公共电话,或者去隔壁村子,特别不方便。
现在有了智能手机,我能随时随地和远在广州的爸爸妈妈通话视频。智能手机不仅可以上网聊天,查阅资料,还可以网上购物,买车票等等。我相信以后还会有越来越多的便民功能开放出来。以小见大,祖国的发展日新月异,而我们正享受着这一点一滴的变化。我们也要从身边的小事做起,勇于承担我们作为接班人的责任。
“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富”,这句话时时刻刻激励着我好好学习,长大报效国家。祖国,我们一起加油,一起成长!以小见大,祖国的发展日新月异,而我们正享受着这一点一滴的变化。我们也要从身边的小事做起,勇于承担我们作为接班人的责任。
“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富”,这句话时时刻刻激励着我好好学习,长大报效国家。祖国,我们一起加油,一起成长!