祖国的变化的作文
祖国,这一名词不是一个普通的名词。他意味着人类,大地,世间的高山的秀水,民族,语言等在我们身边和我们息息相关的一切事物她不断的变化着。
1949年,是我国解放日,虽然我那时我还没有出生。但从老人口中可以听到出那时的艰难,无助和困苦,我听奶奶说。刚解放那年。她才十几岁左右。还是一个不太懂事的黄毛丫头,但他说。她那时勤奋得很,到山上去砍柴来卖,织布什么都会做,比比我们现在的生活,饭比用煮,菜不用烧。每天不是有鱼就是有肉,比那时好千倍万倍,时代变化了,从一个后的国家,从一个被人君咯的国家变成了一个强大越来越先进的国家,时代真的变了,祖国真的变了,谢谢你变得如此方便,如此美好。
再过不了几年,在我们这里就会出现高速公路,再也不用害怕人口而造成赛车了,我也可以多抱几个孙子,奶奶说;以前呀,路都不多几条,那时候的公路是一条泥路,每逢下雨就会泥泞不堪、寸步难行。每逢干燥时,就灰尘满天,就像云雾被污染了那样。比起现在呀,好多了。每天车来车往,什么小轿车、大货车、客车等随处可见。那时候呀,别说是摩托车了,就连自行车都难见一辆。现在,结婚时用的是小轿车来做花车,那时候出嫁连自行车都没有一辆,普普通通就这样给办了人生最重要的一件事。嗯,祖国变了。
是呀,祖国震动不断的变化,不就上几年吗,“神舟七号”成功登上太空,去探索宇宙的奥秘。
啊!我们的祖国不断在变化着,从一个落后的国度变成了了一个科技发达的国家,真是太神了。啊!我爱你,亲爱的祖国,谢谢你给我们一个和平安定、繁荣富强的世界!