祖国的变化的作文
今年,是2023年,是共和国成立74周年,随着现代生活的发展,我的家乡,发生了很大的变化,人们逐渐走向了小康社会,钱江新城的建设、南宋御街的开展……
这些都为我的家乡增添了几分色彩,以前,我家住的是小平房,只有在过年才能吃上鸡鸭鱼肉,穿上新衣服,每个月的家庭收入也只有几百元钱,而现在,我家住上了高楼大厦,每天都可以吃上鸡鸭鱼肉,家里彩电,电脑,电视机样样俱全,人们逐渐富裕起来了,国家也逐渐走向了繁荣富强,这正是我们想要的。
现在,每天坐公车上班,上学已不能满足现代人的需要,“家家都有新车子”这句话便成为了现实。每家每户都有一辆车,平常上班、上学、出去自驾游,只要有车,什么都解决了,那多方便呀!平常,我们一日三餐,都需要买菜,那买菜到哪里去买呢?如果你在街头随便问一位老奶奶,她的回答肯定是“菜市场”,那如果你去问一位年轻的阿姨,她的回答肯定是“超市”,这就是年龄和物质之间的区别,从不同年代过来的人,她们生活中的需求也就不一样啦!到菜市场买菜,它最大的缺点就是——脏!
走到菜市场里面,一股臭味扑面而来,地上还有很多脏水,可想而之,那菜肯定不卫生,相对来讲,那还是超市更好一些。逛超市,对于很多时尚潮人来讲,是再平常不过的事了,超市里的食品又干净,又卫生,有些食品甚至还用保鲜膜包起来,这样既保证了产品的质量,又干净卫生,是很多时尚潮人的选择,我想,随着时代不同,人们对时代的需求也不同吧!我爱我的家乡,爱我的祖国,我希望我的家乡越来越富裕,祖国越来越富强!