家乡的变化作文
坐着时光穿梭机,我和几个外国朋友来到了二十年后我的故乡——同心。
刚从时光机里出来,一派壮观而美丽的景象使那些外国小朋友惊呆了,家家户户都有磁悬浮列车,凡是出门购物的、走亲串友的、都要乘坐这样的列车而去,最高时速可达400至550公里,一位埃及小朋友说:“这些车开得这么快也不怕出车祸啊!”我说:“这些车是不可能出车祸的,因为地下还有许多条路线,每辆车都有自己专门行驶的车道,所以每一个地方都有几百条路线呢!”这些外国小朋友不禁连连称奇。
我们继续往前走,一个小偷瞬间偷走了我的钱包,美国小朋友在一旁着急地说:“钱包丢了,你怎么不追呢?”我说:“一会儿,就会有人抓他了”,话音刚落,一群机器警察从我们身边冲过,就像闪电一样跑向小偷逃走的方向,不一会儿,我的钱包就被送了回来,美国小朋友羡慕的说:“真神奇,好威风啊!”我心中暗自得意。我们来到一家农场,这家农场好大啊!一望无际的大草原上,有悠然自得的奶牛,可爱的小绵羊,还有几头憨态可掬的小牛犊,一位阿姨走过来操着浓浓的同心口音说:“小朋友,我给你们挤点牛奶喝吧。”日本小朋友赶忙摆摆手说:“不能直接喝,还没有杀菌呢。”我在一旁哈哈大笑:“这是纯天然的奶,现挤现喝,因为这些牛吃的全是很健康的草。”日本小朋友半信半疑,捧着递过来的碗喝了起来,他忍不住的说:“真好喝啊!”我带着他们来到我经常去的果园,哇,这儿的风景真是不错,满山的果树林,一片连着一片,树上结满了黄澄澄、红通通、金灿灿的果子。
机器人正忙着采摘果子呢。当我们来到葡萄园时,一位叔叔走过来,拿着一个西红柿般大的葡萄说:“这是我最新培育出的葡萄,请大家品尝一下,”这些外国小朋友忍不住摘了一个尝了一口,:“啊,真甜。”他们异口同声的说,接着我们又吃了从太空上培育出来的黑瓤瓜,瓜农告诉我们吃了这瓜可以让人精神百倍。
外国小朋友感慨的说:“你的家乡太美丽了,我们永远不会忘记它!”