我的变化作文
“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画。”嘴里还哼唱着这首《酸酸甜甜就是我》,不知不觉我已从儿时的牙牙学语变成了现在的口齿伶俐,从天真幼稚的傻丫头变成了一个乖乖女。我觉得我无时无刻都发生着微妙的变化,这些变化让我渐渐懂得许多道理,渐渐走向成熟。
翻开我的小相册,有一个天真可爱的小丫头跳入我的眼帘。她是谁?是我。照片上的我,个头不高,却很壮,满身的婴儿肥。还梳着朝天辫,不管怎么看,都像一只憨憨的小猪,爱美的我额头上还画着一个小红点,穿着白色的小吊带背心和一条蓝色的百褶裙。露出的皮肤晒得发红,胳膊上还有几个红疤,那是蚊子们的“杰作”。我张着小红嘴,把几个白白的小奶牙露在外面,呵呵!一副认真的模样,可是不管怎样认真,动作还是那么可笑,像只小熊。左手张着小手朝着天,右手摆成兰花指状,嘴里还嚼着糖块,露出甜甜的微笑,做着幼儿园老师教的广播操。
时间的脚步“刺溜”的走过了N多年,我也渐渐长大了,开始爱美起来(俗话说,爱美是女孩的天性)。我渐渐懂得了如何搭配衣服和鞋子。走进我的小房间大家一定会看到一堆一堆的漂漂的衣服堆在床上,每天我都要精心搭配一番。对了,还没有说我的活模子——芭比娃娃。满地满桌子到处都是,花花绿绿的,凑成了一幅美丽的图画,把我的房间装点得丰富多彩,使我的生活更加有滋有味。
我还学会做家务呢!拖地,洗碗,抹桌子,做饭我都会。妈妈也说,我是一个能干的女孩。
“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画。”这首歌伴我走过了我可爱的童年,也见证了我的变化,从小时的牙牙学语长成了现在的口齿伶俐,从一个天真幼稚的傻丫头变成了一个成熟的乖乖女,我看见了我的变化,我想把我的成长记录都珍藏起来,十年或二十年以后,当我拿出儿时的相册,轻轻佛去灰尘,慢慢地翻动它,忆起那花样的童年,仿佛自己又回到了那“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画”的花样年代……
“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画……”