我的变化作文
变化无处不在,在我们这个美丽的大家园里,校园变漂亮了;同学变聪明了;校园变热闹了;体育器材也变多了。这么多的变化,就是让我说三天三夜也说不完。可要说到我的变化,虽然不多,但都很有考验性。
暑假时,同学们可能都在吃喝玩乐,当然,我也不例外。而吃喝玩乐的前提是必须认真完成(针对我)作业。所以我就一直努力努力再努力,刻苦刻苦再刻苦,终于将暑期作业完成了。然后就是自主作业了。写什么好呢?正当我烦恼的时候,妈妈过来了,说:“干脆些五年级上册的语文字帖吧,这样的话,既能练字,又能熟悉下学期的生字表。”过了二十多天,我的字帖终于写完了。
可是不管怎样,我的书写还是有待提高。所以我就拿出一个拼习本开始练起字来。虽然每天四页对于我来说是不难的,可是说到质量,拿就是我的难题了。所以,为了让妈妈、同学和老师们都刮目相看,每天我都很认真地练。
一天,我正在收拾书桌,忽然看到一个很旧的小本子。打开一看,呀!这时谁的字呀,怎么这么丑!又歪又烂。关上本子一看。什么?封面上居然写着戴汶珊三个字。下面写着四、一班。天呀,短短一个暑期,我的字居然进步了这么多,我真开心。
有一次,我正座在座位上看书《世界上的另一个我》时,班上的几个出了名的淘气包骚扰我。我不理他们,没想到他们居然起劲了,还说我坏话!我还是不理他们,只是说了一句“这对你们有帮助吗?”他们顿时惊呆了,都垂头丧气地走开了。我开始欣慰起来了,因为,我学会了宽容。
回到家以后,我自豪地说:“妈妈,我看完《世界上的另一个我》了!”“什么?”妈妈从厨房里探出脑袋,惊奇地盯着我。她好像还不相信,于是我就把全本书都概述了一下。我口若悬河,永不停歇,文字如滔滔江水从我口中流出来。等我说完之后,妈妈用不可思议的表情盯着我。以前的我概述能力不好,而如今的我,概述能力一流。
这就是现在的我,书写工整,待人宽容,概述能力强。我的变化是惊人的,我的进步也是惊人的。在以后的学习和生活当中,我会再接再厉,争取让自己各个方面都更上一层楼!