我的变化作文
花开花落,春去秋来,不经意间,我发现自己在慢慢长大,以前那个腼腆的小女孩变成了现在懂事乐观的小姑娘。知道了万物俱有变数,唯初心依旧和xxx自强的真理。
儿时的我每天都无忧无虚,尽情嬉闹。因此那百花点缀的田野,奔流不息的河水,威武高大的山峰都 成了我每天拜访的邻居。那时我最喜欢做的事便是跑到外婆家耍一番,每次我去的时候都是怀着好的心情,踏上一路幽静。树木在风的轻抚下稍稍地弯了腰,似乎在对我鞠躬,一降降泌人心脾的花香扑鼻而来,花朵上还有几只蝴蝶翩翩起舞。我似跟上民它们的节奏,迈着轻快的步子在微风中与蝴蝶共舞,直到走到了小路的尽头。
到了外婆家后,我总是不忍地摘下那株艳丽的月季的一朵跑到外婆跟前,将手中的月季左戴在外婆头上,甚是好看。有时我会随着外婆到地时干活,说到底我是在一旁玩。但外婆从未骂过我,还时不时回头看着我,我自己玩累后还会躺在田梗上,望着湛蓝天空,我不禁会数着天上的大雁,想象白云的形状。恍恍惚忽地竟睡着了!待到睁开双眼时,眼帘中呈现的是几根屋顶的大柱子。我急忙起身,一股香菜的味道撞到了我。于是我异常兴奋地到大厅,此时桌子上已摆满了“美味佳肴”,我奔过去狼吞虎咽地吃起来,引来大家哄堂大笑。
这样的美好时光总是如此的短暂。渐渐地我长大了,开始上学求知识,去外婆家的次数也越来越少。每到逢年过节我都 想去看望外公外婆,但总是抽不开身,慢慢地,这份珍贵的回忆被“封印”在我的体内,成了我童年最美的的时光,每当我有烦恼的时候,就不由自主志想起那段时光,烦恼也减轻了不少,使我的心情由多云转晴。随着年龄的增长,我的心智变得加成熟,明白了许多道理,也变懂事了更加重要的是现在的我学会了xxx生活,不再无止境地依赖爸爸妈妈,我能自主打理自己的生活起居,不再让父母担心。真可畏是破茧成碟啊!就如一次我房间的电线烧坏了,但我又害羞不敢跟房东讲,一连几次与房东擦肩而过我都将话又咽了下去。最后实在迫不得已,终于讲出了想说的话,房东也很乐意地帮了我的忙。从那次之后,我开始变得活泼,不再那么文静,同时还交到了很多朋友。
所以就我的变化而言,我觉得是一个良好的过渡同,这次的人生过渡使我明白了人无论到什么时候都要不忘初心,学会适应环境自我成长,学会做一个自立自强的人。