《变化》的作文
沧州的建设很快,沧州的变化很大,从一开始的荒郊,到现在这一座繁荣的城市,遍处都是高楼大厦。其中,变化最大的有两个地方,一个是狮城公园,一个是千童公园。狮城公园还没建时,那里只是一片空地,上面长满了野草,经过了一段时间的建设,那里变成了全沧州最美的公园。又过了不久,狮城公园的大门口正中央矗立起了一头硕大的铁狮子,在这头狮子建好的第一天,它的旁边围满了人,那些人有的照相,有的在不住的赞美。再说千童公园,那里原来只是一片干枯的草地,可经过了一段时间的修建,那里变了样,垃圾场变成了池塘,干草地变成了漂亮的绿地和园林。公园里还有徐福带着一群孩子乘船。那儿原先的河里全是垃圾,可现在的河里连一料沙子都能看清。晚上,那里的路灯都亮起来,公园里的景色别提有多美了,亭子变得闪闪发光,公园里的路灯是一个个红灯笼,晚上发出红色的光,那儿的水晚上就更美了,水边有灯,水一会儿变蓝,一会儿变绿,真的是美极了,署假时,我看到那里有喷泉,真漂亮啊,旁边还有许多小野花,看着喷泉,闻着花香,像是在梦境里。沧州的变化还有很多,新建的植物园也是令人赏心悦目,那儿有音乐喷泉,走在喷泉中很有意思,只要稍不留神,就会被喷泉淋成“落汤鸡”。那儿的花,每到春天便会绽放,露出它们美丽的笑脸。每当我去植物园玩时,都会感觉到进入了花海。还有那里的名人雕像,都栩栩如生。那里的植物我都不怎么认识。盲人植物区更是稀奇,每一种植物前都有一块铁牌子,上面有盲文,就是一个个小圆点,上面还有一个绿色按扭,一按就会播放这种植物的资料。改建后的人民公园更是美不胜收,它每年都会举办花展,去年的菊花展让我认识了各种菊花,还让我看到了用菊花做的小亭子和用绿叶做的二龙戏珠。今年的迎春花展也让我见到了我从来没有见过的花儿,有恭喜发财和佛掌,都有意思极了,恭喜发财是一个圆圆的黄色的球,佛掌是绿色的,上面还长的许多手指似的东西。最壮观的是一片沙漠,那上面长了许多仙人掌和仙人球,让游客们赞叹不已。沧州是一个繁荣、美丽、宜居的城市,沧州有着别的城市没有的特色。我相信沧州以后肯定会更加美好,让我们一起创造美好的明天。