祖国的变化作文
几十年前,我们的祖国这样一番模样,粮食产量供不应求,人们经常吃不饱,穿不暖,住的房子又小又窄;好多路都是泥土路,一下雨就会泥泞不堪,出行十分困难;电力常常供应不足,就这样,因为种种原因使我们的生活得不到满足。
今天,我们的生活有了巨大的变化,呈现出另一番景象。先说说吃吧,现在我们吃的食物非常丰富,肉、蛋、奶、果蔬等等都已经成了家常便饭;人们穿的衣服也变得多彩多样,时尚又不失典雅,舒适又不失靓丽。
如今,人们的房子又宽敞又明亮,变得舒服多了;再说说出行吧,之前人们不是步行就是骑自行车,而现在家家有小汽车,去远路乘坐飞机、动车已经不是稀罕事了;你看,跳广场舞的阿姨、奶奶们,开直播的小姐姐们,人们的生活太丰富多彩了,这一切都是科技的呈现,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
祖国的变化真是翻天覆地,我们在这个幸福的时代,一定要好好学习、脚踏实地,长大后为祖国的建设贡献一份力量,让祖国变得更加强大!