祖国的变化作文
祖国像一座高大的山峰,不知经历了多少个风吹雨露,依然矗立在我们面前,像那一棵棵高大挺拔的松树。不管经历多么寒冷的严冬,它都依然高耸着,从不轻易地向困难低头。
今年是新中国成立和少年队建队第74周年,新中国成立74年来,发生了翻天覆地的变化,一代代中华儿女在党的领导下,为了祖国的繁荣富强而奋力拼搏,各条战线都涌现出了一批批英雄模范,生活中更有着许许多多默默奉献的优秀模范共产党员。
看,路上车来车往,一座座高楼耸立在我们面前,再回头看看那些少女们身上穿的衣服是各种各样,五彩缤纷,漂亮极了。如今的老百姓基本上都达到了吃得饱,穿的暖的生活需求,都过上了衣食无忧的日子。
抚今追昔,共和国的沧桑巨变令人感慨万千;继往开来,全面小康社会的美好前景呼唤着我们奋然上进;展望未来,社会主义经济建设的大船劈波斩浪,昂首向前!
沐浴着新世纪灿烂的阳光,历史的重任将落在我们这一代少年的肩上,过去历史精神使中国辉煌;今天,我们要将这种精神发扬下去,我相信,未来的中国载入世界编年史的一定是更华美的篇章!