今天,陈老师带我们去外面观察小河,我们刚到那里就被眼前的景象惊呆了,那小河里的水特别不好。"啊!太脏了,不知这么多的污水是从哪里来的"我和同学不约而同的说。
这时,一阵风吹过,它告诉我们:"最近有很多人往这条河里扔垃圾,可能就是这个原因吧。"我们听完,半信半疑的想,这么黑的河水,要污染多少年才能成这样啊?这时,一只小鸟对我们说:"如果你们不信的话,请问那边那些垃圾是从哪里来的?"我们听了感觉也有道理,那里的垃圾一片片,都好像铺了垃圾地毯似的,那黑水准是人们乱扔垃圾造成的。
正当我们要回去的时候,忽然听到了一阵声音,我们仔细一听,原来是小河在哭泣,小河告诉我们:"河流上游有许多化工厂,那些化工厂不断往下排废水,把我染黑了,我身上特别脏,我已经得了重病,已经呼吸困难,很难医治。"听到这里,我们的心情一下子沉重起来,我们说:"那些工厂一直没有停止排放脏水吗?""没有。"小河说。我们听了,自言自语的说:"多可怜的小河呀!"老师告诉我们二十年前这条小河还是清的,里面的水非常甘甜,可现在却变成这样了!我们问:"你知道那化工厂在哪里吗?"小河说:"往上游走就行了。"我们听了,按照小河说的路线走去,果然看到了那个化工厂。我们发现那个化工厂正在疯狂的排着废水,不断发出轰轰的声音,不时还把脏水弄到了我们的脸上,我们气得大发雷霆,还有几个同学把几块大石头扔到了化工厂里。我们发现,这里的废水太多了,一块石头扔进去都看不见了。
我们想以后我们决不污染河水,不能再为小河增加那么多的痛苦了!