小河变化作文
我家门前有一条小河,小河以前被污染得透黑,岸边全都是垃圾,人们都不能到那里去洗澡或洗衣服了。可是现在小河变了,人们把河里的垃圾统统清理干净。河水已经变得清澈见底了,河中鱼虾成群。
春天的小河,生机勃勃。岸边的小草、树木,都生长出嫩绿的新芽,河水欢快地流着,一只只小鸭子在河面上游着,透明的河水映出了它们笨拙的身影。它们欢快地拍打着翅膀,一会儿从这边游到那边,一会儿又从那边游到这边。朋友,你要是喝上一口清凉的河水,一定会感到清爽无比的。
夏天的小河,水响得可历害了。如果接连下上几天大雨,清清的河水就会变得浑浊起来,河里的水位也涨高了。
秋天的小河,水流的声音小了。那些枯黄的树叶在水面上,在细小的波纹中荡荡漾漾的,给小河增添了美的色彩。
冬天的小河,水更明澈了。明澈得连河里的石头、小鱼、小虾都能看得一清二楚。
小河啊!小河!你是我心中的歌!我愿化为一朵浪花,随着你一起奔腾抽前!向前!