想必所有人每天都会看天上云卷云舒,日月交替。大自然是如此神奇,四季又何尝不是呢……
春天,繁花似锦,生气勃勃。花儿们好像急着给我们看似的,这一朵还没谢幕,另一朵又登上了春的舞台。她们有穿着白纱裙的,有披着大红袄的,有套着紫外衣的,争奇斗艳,数不胜数。小草才生嫩芽,就像出生孩子头上的头发一样,特别柔软,让人不自觉地想凑近细细抚摸。
夏天,花姑娘们变了,一个个无精打采地低着头。反客为主的是树小子们。它们的绿叶是那么多,一簇堆着一簇,不留一点儿缝隙。它们的绿叶又是那么富有生机,绿油油的,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
秋天,树变了,叶子变成了一片片的“金子”。风吹过来,叶子就如林黛玉一样弱不禁风,一片接一片地掉了下来。从远处看,似乎下了一阵金雨。花儿们倒兴盛起来:一大团一大团的菊花开了,人们都来观赏它们。有诗云:“待到重阳日,还来就菊花。”可见它有多么有名。
冬天,树皮变得很粗糙,干裂的缝里面露出枝干,毫无生机,不像春天又细腻又光滑。寒风呼啸,无精打采的树爷爷们也无趣地摇晃着,树上只剩下几片又硬又丑的叶子,不几天那些叶子也都掉了。
其实仔细一想,四季不就和人的一生一样吗?春天是儿童时期,夏天是青年时期,秋天是中年时期,冬天是老年时期。到了老年时期,那仅存的几片生命之叶也会掉光,而且春天又是如此的短暂,我们要珍惜时间呀!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,现在开始努力吧!