变化作文
亲爱的弟弟:
你好!从前年暑假一别已经有两年多没见了,你一定又长高长胖了吧。真希望你能到南京来玩,南京的变化可大了,下面我来给你介绍一下我们的新南京吧。
近年来南京的城市建设日新月异,一日千里,老城新城,都市农村,处处时时都在变。路宽了、水清了、城绿了、小区干净了,心情也更舒畅。当你行走在长江路、黄埔路、中山陵等路段,两旁的梧桐树,枝盛叶茂,展开宽大的臂膀,为你遮挡着太阳。当你漫步在北京西路、可以欣赏到绿化带上茵茵绿草,姹紫嫣红的花朵,五彩斑斓的观叶植物,点缀在绿草繁花中造型巧夺天工的各种象征性的雕塑,真让人赏心悦目,心旷神怡。平直宽广的路面上平铺着屏风般的绿化带,车道两侧齐齐地排着葱郁的法国梧桐;人行道外侧是一片鲜花簇簇的花圃,走在其中,宛如进入一个绿的海洋、花的世界。
南京主城最大的变化是市区范围变大了,最明显的莫过于变化河西奥体一带,过去那里几乎没有什么建筑物,现在的河西不但有林立的办公楼,还有周边成熟完善的生活小区、商业设施,以及大片开放式的公共绿地。在这里,您将尽情享受国际化、人性化的购物、餐饮、娱乐、休闲等乐趣:风景酒吧、迷你影剧院以及艺术文化书店,给人们带来高尚纯净的精神享受。
我们家门口的公交车从无到有到现在多条线路的开通,小轿车出租车川流不息方便了人们的出行;社区超市让我们购物变得十分便利。现代化的新火车站大气漂亮,火车站前与玄武湖融为一体的亲水平台也很有创意。紫峰大厦的建成刷新了南京第一高楼的记录。最让南京人自豪的还是南京终于有了地铁,地铁加快了南京国际化大都市的步伐。南京作为一个历史文化悠久的六朝古都,现在,她依然散发着迷人的光彩。20xx年青奥会将在南京举行,我相信到那时,南京会变得更加美丽。
听了我介绍你是不是很想马上就来南京玩呢?随时欢迎你,我亲爱的弟弟。