变化的作文
地球是许多生物赖以生存的家园,在生命出现的几亿甚至几十亿年里,地球经历了太多的沧桑。可现在被我们糟蹋的枝折花落,环境变化的太快了!
我们的地球一开始,环境可比得上仙境:灌木林里细水长流,各种奇虫异兽在山涧中游玩;在海里,许多奇特的动植物过的安详……
现在我们把这一个“仙境”却给弄成了“地狱”一般的处境。8000多年以来,人类把大批动物进行杀戮。古时候我们斩牛杀羊填饱肚子,这倒是没什么。最让人痛不欲生的是几十年那场“血站”啊:由于鲨鱼伤害了人类,人类就用重几十公斤的鱼钩钓上来,然后“开膛破肚”,砍下鱼鳍,最后扔入大海,海水红成一片……砍下的鱼鳍就做了“鱼尾汤”。鱼尾汤是一种名菜,一盘要两三百元。其实鱼鳍再汤中根本没有起到任何作用,只是佐料调出了一点味道。记得有一次,人类把大量的鲸打捞上来,(其中有现在的国家一级保护鲸鱼)把鱼鳍砍下,扔入海中……我真是不想信这是人类干的事啊!我们在几万年前绝处逢生,这还不是有生物们的功劳吗?我们为何要自相残杀?我们不要舍了大地球,为了小自己!
如今的绿洲都快成戈壁了,靠近戈壁甚至被戈壁包围了的民勤时有被黑风“老妖”欺凌。树木砍得光秃秃的;小草被踩得平平的;水被污染的臭臭的;天空被折腾的灰蒙蒙的……
听说中国有个叫孟兆国的人让外星人给逮着了。到了飞船里后,看到的是一副奇特的情形:外星人从墙中抽出一个吸管,里面流出一种白色液体。外星人对孟兆国说:“你们人类太愚蠢了,不应该进行研究生化武器。你们现在糟蹋地球的话,那就会有一次大的飞跃…”这也许是孟兆国瞎说的,也许是真的。
在地球的几次大灭绝中,几次天灾人 祸?我们现在又要和“温室效应”打个招呼下盘棋,决定生死。让我们共同保护环境,善待地球!