变化作文
早晨起床,站在镜子面前,看着眼前那一个文静的女孩,那满头乌黑的头发,那一双又大又圆的眼睛,真是开心不已。要知道,小时候的我可真调皮捣蛋,简单地说,和现在相比,就是一个“反义人”!
小时候,天真无邪的我不懂什么叫“自私”,但行为却将这个词完完整整地解释出来。那时,妈妈的一个同学找我们家借垃圾桶,正当妈妈弯下已经酸疼的腰准备拿起它时,个头还小的我屁颠屁颠地跑过来,紧紧地抱住和我一个个儿的垃圾桶不放,还使劲地摆着头:“这是我的,谁也不准动!”正在这时,垃圾桶忽然倒下,垃圾们成群结队、陆陆续续地跳了出来,一旁的阿姨看到这儿场景,忍不住笑出声:“看你可爱的丫头!”妈妈更是哭笑不得。我还记得,那一天妈妈收拾了好久才把地板弄干净。现在回想起来,还真有点儿纳闷:当时我怎么不脸红呢?
但是,随着年龄的增长,我渐渐上了学,渐渐学会了礼仪,学会了宽容。记得有一次,听妈妈说她的同事要来家里作客得好好准备一下。已经懂事的我,不由自主地帮妈妈整理沙发,房间……由于是两个人做,所以那天只花了两个小时就完成了,我还清晰地记得,妈妈看着我认真的样子很受感动。这时,门铃刚好响起,原来妈妈的同事带着她的女儿来了,我礼貌地问好后,又急忙去端茶、倒水……中途,妈妈与她的同事快乐说笑,我则在一旁陪小妹妹——已经学会宽容的我,把所有好看的书全部与小妹妹分享,我教她弹琴,教她识字……就在享受着这分享的快乐时,不知不觉,客人也要离开了,我热情地将她们送出去后,也不忘再次问好。“你孩子变化真大呀!长在了,懂事了!”阿姨情不自禁地夸奖道。“是啊!”妈妈笑了,笑得是那样的开心……
回忆那一幕幕,从小到大,我懂事了许多,礼貌了许多,总而言之,我变化了许多,但是,我会继续努力,做妈妈的贴心小棉袄!