家乡变化的作文
一转眼,四年过去了,家乡的变化可真大呀!山上的树木绿树成荫,草地上开满了姹紫嫣红的小花,像一块五彩斑斓的地毯。一条宽阔、平坦的柏油马路从北方延伸到南方,路旁种满了花草树木。天空湛蓝深远,空气清新甜润。看着眼前这美好的景象,再想想从前的家乡,这简直是今非昔比呀!
过去,农民们以砍伐树木为生。“可怜的”树木一天天减少,裸露的土地不断扩大。遇上刮风的日子,尘土飞扬,各种各样的熟料袋在天空中飞舞,环境十分恶劣。村后有一条泥泞的小路,车辆经过这里,把泥水溅的到处都是。天空好像蒙在一个巨大的熟料袋里,一年四季灰蒙蒙的,人民很少能见到太阳温暖的笑脸。
我喜欢现在的家乡,我一定要把它建设得更加美好!