我们一家人准备去泰顺玩,可是早上一起来,老天爷不作美,下起了阵雨,妈妈担心我在泰顺的两天会着凉,给我带了毛衣和棉裤。
等到车开到平阳县境内,乌云渐渐散开了,露出了太阳,妈妈感到意外,边叹气边说:“哎,厚衣服白带了,天气预报真不准啊!”
老天好像懂我妈妈的心思,半路上又下起了蒙蒙细雨,而且越下越大。妈妈的心情好比说变就变的天气——“雨过天晴”,“耶!衣裤没有白带。”
但到了分水关,天空又由雨渐渐转晴了。我幸灾乐祸,高兴地说:“妈妈,衣裤又白带喽!”不过苦的还是我,身上穿着的薄衣服很快就玩脏了,只好穿厚的衣裤,没玩多久就已经大汗淋漓了,一点意思也没有。
但是也不能怪我妈,要怪多变的天气,让人琢磨不透。