变化的天气优秀作文
这两天的天气突然就转凉了,弄得我措手不及。还记得几天之前的太阳还在我们的头顶孜孜不倦地制造热气,大有一副不晒死你也热死你的架势。而现在,那太阳不知道跑哪儿去了,只能任由大风把身上仅剩的体温卷走。前几天的一场诡异的大风,似乎把所有的热空气都刮走了,一点儿不剩,冷空气趁着月食之夜全面来袭。
我在家里的时候,原本只套一件背心,而现在则要把厚的睡衣睡裤全穿上,有时甚至还不够。前两天我就是因为锻炼之后没穿睡衣,然后就着凉了。拉肚子,一会儿工夫上了三次厕所。而且上厕所时脚踩在地上都觉得冷,整个人都开始发抖了。
空气变得很干。我在两天里流了三次鼻血。在写这篇作文的时候,我也是一边流鼻血一边写的,到现在还是止不住,只能用纸巾塞着。
在学校里,前几天上课还是能开风扇开风扇,能开空调开空调,现在已经恨不得开暖气了。哪个同学要是现在还要开风扇,那我可真是佩服他了。上课的时候,打喷嚏的声音此起彼伏,老师讲课讲到一半也要打个喷嚏。下课了,同学们也都待在位子上,动都不愿意动了,再也没有往日的冲劲。
这几天,天气从炎热到寒冷几乎是一夜之间的大转变。老天爷啊,您变慢点,我们适应不了啊。