变化作文
今年春节,我和爸爸妈妈一起回到了农村爷爷奶奶家。一路上让我映像最深刻的就是路上村庄的变化。现在的农村真的是有了天翻地覆的变化了。
还记得以前回家的时候,下了高速往爷爷奶奶家去是总归会经过一天石子小路,车开的都不平坦,而且路面也不是很宽,每次遇到汽车车辆时都无法前行。但现在的路变得又宽敞又平坦,路边还竖起了路灯,而且还多了些公交车站,我们出行都变得更加方便了。一路上出现了一些规划整齐,红瓦白墙的小洋房,跟以前的小矮房都了很大的变化,这些房子形成了路边一道亮丽的风景线。在爷爷家旁边还看到了一个小广场,有一些健身的器材和一些桌椅,看来现在农村的公共设施建设也变化了。一路上我还看到了农田里大片大片的果林,我不解的问爷爷,为什么农田里不种庄家了啊而是种果树了啊。爷爷告诉我说种这些果树会有更多的经济效益,让他们的生活变得更加的好。
现在爷爷奶奶家真的变得跟以前不一样了,房屋宽敞干净,家里的电器设备也都很齐全了。农村变化真的很大,我想暑假赶快到来,我想再回到爷爷奶奶家,看看农村会不会还有新的变化,还能去果林里摘果子吃。