炎热的夏天,吃上几口冰淇淋,那是多么爽快的事啊!一日之间便可以让我们的身体领略到冰火两重气候。
一个温暖的双休日,妈妈带我到去一个地方旅行。我们带上该准备的衣服来到游玩的地方,第一天气候很正常的,我们在那里玩得很开心。可到了第二天,太阳跟我们开玩笑似的悄悄留走了,气温突然下降,我们带的衣服,根本解决不了我们的抵御当时的寒冷。因此,那天,我们只能呆在旅馆,躲在空调房里了。
据报道:现在全球的气候都在逐渐变暖。这是地球给人类的警告。或许有些人觉得地球气候变暖是一件好事,因为这样就不用过寒冷的冬天了。但也有人觉得这是一件坏事,因为地球气候变暖会导致冰山融化,到时候很多城市就会被水淹没了。
无论气候变暖,还是气候或冷或热琢磨不定,这都是人们破坏自然环境,过度地开车和开空调,让有害气体污染了大气所造成的。
天文学家霍金曾经预言:地球再过几十亿年后会变成火球,只有我们保护地球才能延长这位母亲的寿命。为了地球的生存,为了我们能活久一些,为了有更多子孙后代继续在这个地球上繁衍生息,我们要保护好地球。要保护地球,我们就应该先保护地球环境,减少有害气体的排放。我们要想生活得好,必须先让我们的母亲地球生活得更好。
保护地球是我们每一个人责任!