变化作文
书,是人类进步的阶梯;书,是通往成功的桥梁;书,是打开智慧大门的金钥匙。 《谁动了我的奶酪?》这本书让我明白了一个深刻的道理。
这是一本风靡世界的畅销书,这本只有九十一页的小书,讲的是两个小矮人和两只小老鼠之间的故事。
两个小矮人是哼哼、唧唧以及两只小老鼠嗅嗅和匆匆。
两个小矮人的终极目标是找一种带字母“c”的奶酪,因为他们相信,这样的奶酪会给他们带来幸福,让他们成功。
而两只小老鼠则是喜欢那些适合咬的,硬一点的奶酪。
他们真是幸运,竟然找到了一个奶酪“王国”,便在周围建起了幸福的生活。可 是。突然有一天,奶酪全不见了!面对这突如其来的变化,匆匆喝嗅嗅随变化而变,又穿上了时间挂在自己脖子上的运动鞋,功夫不负有心人,没过多久,他们又找到了更新鲜,更丰富的奶酪。两个小矮人哼哼和唧唧不知所措,始终无法接受奶酪已经没有的残酷现实,通过激烈的思想斗争,唧唧终于下定决心,冲破思想障碍,又重新穿起了跑鞋,穿梭在漆黑的迷宫里,并且找到了更大的奶酪仓库。而哼哼呢?仍在郁郁寡欢呗!
《谁动了我的奶酪?》告诉我们,生活不是笔直通常的走廊,让我们轻松地在其中游玩,生活就像一座迷宫,我们必须找出自己的出路。 我们时常陷入迷茫,在死胡同中搜寻,但如果我们深信不疑,有一扇门就会像我们打开,他或许不是我们曾经想到的那扇门,但我们始终发现它是一扇有益的门。
同学们,在这个高速发展的时代,我们每个人都应时刻准备着应对各方面的冲击。这则寓言打开了我们的心门——随机应变、不断探索、坚持不懈、争取成功!