变化作文
我爬上熊山,蓝蓝的天空下,有一条绿色的“绸带”悄无声息地绕过县城,向西流去。她就是政和人民的母亲河——七星河。
清晨,我常常被窗外香樟树上小鸟的歌声所叫醒。偶尔,小鸟会叼起一串香樟果往河面飞去,也许是飞的太快了,一颗香樟果突然掉进了清澈的河水里,透过荡漾开的波纹,就能看见一群小鱼正在抢夺这颗香樟果。
七星河旁的草是那么的青、树是那么的绿、花是那么的鲜艳。这里的美景吸引了许多白鹭,优雅的白鹭一边照着“镜子”,梳理着洁白的羽毛,一边缓慢地来回踱步,寻找美味的“午餐”。突然,它停下脚步,一动不动地盯着水面。此时,空气就像凝固了一般,只听见“咚”的一声,白鹭那又尖又长的嘴叼着小鱼朝着远处飞去。只有花草还在摇晃,水波还在荡漾……
傍晚,我站在阳台上。此时,太阳已经收起了耀眼的光芒,在天边铺上了橘红色的彩带。夕阳染红了云朵,云朵又染红了七星河。在河边钓鱼的人都忘了回家。还有两个小孩在彩虹桥下打水漂,终于在妈妈的再三呼唤下离开了。天渐渐变黑,彩虹桥和双亭桥上的景观灯也亮了起来,五颜六色的霓虹灯映出了两座桥美丽的倒影。倘若你此时正漫步在步行栈道上,你一定能闻到阵阵的花香和听到欢快的虫鸣。
现在的七星河如此美好,可以前不是这样的:那时的河道十分狭窄,河面上漂浮着各种各样的垃圾;水里没有鱼虾,更没有小鸟和白鹭……直到改革开放后,通过政和人民的大力整治,修建了排污管道、拓宽了河道;建造了橡皮坝;种植了大量的花草树木,还建了河边公园。最重要的是人们的道德素质得到了提高,没有人再往河里丢垃圾了。于是,七星河就有了翻天覆地的变化,当然,这只是我的家乡其中一处变化,随着国力的强盛、经济的迅猛发展,祖国各地都在发生着巨大的变化。
七星河变了,变得更美了;政和变了,变得更好了;祖国变了,变得更强大了。我爱七星河,我爱政和,我更爱我的祖国!