变化作文
祖国妈妈,您的变化真大!我情不自禁得赞叹道。
比起过去爷爷奶奶住的木头屋子,和现在一幢幢社区楼房,木头房子还不知道有多逊色呢!科技发展的速度可以说是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”了!清晰的照片上无声的细述着爷爷奶奶那时住的房子:一排排如同小虫的瓦片,整齐的排列在我眼前。但有些瓦片因为时间太久,已经“枯黄”了。
日复一日,年复一年,“枯黄”的瓦片越来越多。现在放眼一望,还以为是黄色的小虫,在屋顶上捣乱呢!但奶奶因为家里太穷,却怎么都不肯换瓦片,哎!瓦片的下面就是二楼了。咦?这个小洞是什么?一看,原来是屋子边缘的一个孔隙呀!晴天时,太阳出来了,阳光通过这个孔隙射到屋里,就像有个迷你版的太阳灯,挺暖和的!可雨天就不一样了,雨水还是通过这个孔隙。可这回不一样了,进来的是冷酷无情的雨水,而不是暖和的阳光了。要是让它们这些捣蛋鬼进了屋,非把你淋成落汤鸡不可!下面就是一楼了!一楼和二楼看似一样,仔细看就不一样了!原来在这颗孤零零的小树后面有一个大门!大门平时被人推推进进,受了不少苦,理所当然的被弄得粗糙不平了!
科技在发展,爸爸妈妈住的房子当然比爷爷奶奶住的要好喽!他们住的是砖块房。门口的木头门边缘上,还贴着春联。下面有一个门槛。设想,如果不知道这儿有门槛的我到那儿。头向前看,“碰!”我的小腿碰到了一个东西,好像被人控制了,前进不了,在原地走来走去,那可多笑话啊!木头门的旁边是砖块。虽说那是切切实实的砖块,可那砖块不仅没涂油漆,还在几个砖块的缝隙中长了一层青苔!摸上去滑溜溜的,就像在溜冰场滑倒一个样。爷爷奶奶,爸爸妈妈的年代生活穷苦,可是我们这个年代就焕然一新了。我住的社区楼房是这样的:白色做底,上面有犹如长颈鹿身上斑点的蓝色点点。房檐是红色的瓦片排列起来的,有些地方是白色的。
最后,我想再一次满怀自傲地说一遍:“祖国妈妈您的变化多么的快!”