变化作文
我是一只小燕子,每到春暖花开的季节,我就会从遥远的北方飞到美丽富饶的沿海城市——福清来。历经沧桑的燕奶奶告诉我从建国之初,改革开放之初到如今海西新时代这改革开放60周年以来,福清人潇洒的实现了从生存到温饱再到小康的人生“三级跳”。还有,昔日的“地瓜县”已发展成为颇具现代化的海西南翼强市。我心想:“福清人的变化这么大,要是我们燕子的变化也这么大该有多好呀!”来看看福清别的变化吧!
美丽动人的妈妈告诉我,从前福清是个小县城,县城几乎全是大片的瓦房。如今我飞到这里,福清市区一直延伸至宏路等地,星级大酒店、银行、办公大楼等高楼大厦星罗棋布、随处可见。以前的道路狭窄拥挤,如今已变成一条条平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞。过去农民的衣服是补了又补;如今西装革履早已不再新鲜。摄像机健身器材、电脑、汽车等高档消费品正在逐渐走进寻常百姓家。我兴奋地想:“现在的福清人真是越来越富有了!”
博学多才的表姐告诉我近10多年来,随着海西改革规划、福清发挥规划的龙头作用、城市建设规模快速拓展;面貌日新月异,初具一座现代化港口工业城市的雏形。以元洪大道为中心和延伸的西城区是未来城市新的政治、金融、经济商业中心。江滨公园、体育公园、解放公园等公园绿地成为市民休闲娱乐当然还有我们栖息的好去处。
与此同时,福清进一步加大城市建设力度,加快推进“两广一中心”、滨江体育公园等城市标志项目建设、打造高绿化、低密度、通透式的城市中央区、努力营造适宜居住城市,并启动福厦铁路火车站周边的区道路、广场,开拓城市发展新空间。
啊!真希望明年再来到福清时,这里的绿水更清莹,树木都变得苍翠欲滴,花儿们都争奇斗艳。福清成为我们鸟类和动物朋友们安居乐业的好地方!