变化作文
妈妈,这普通的两个字,232个国家却有差不多相同的读音,妈妈从我一出生就开始陪伴着我,她的身份从我出生的那一刻就发生了变化……
有人说母爱像大海,无边无涯;有人说母爱像茶,令人回味无穷;还有人说母爱像一坛甘甜的美酒,令人沉醉其中。而我说母爱像冬日的太阳,温暖着我的心。
当我出生时睁开眼睛看见的第一个人就是妈妈。在小的时候,我很想当一位公主。我却忘了妈妈年轻的时候也是一位公主。
外婆只有妈妈一个女儿,他有很多儿子,妈妈自然成了外婆的宝贝。外婆总是把最好的留给妈妈。那时妈妈真的就像是一位公主,外婆是捧在手里,怕摔了,含在口里怕化了。直到妈妈遇到了爸爸,生下了我。那时她就不再是一位公主,而是一位超人。小时侯妈妈在我心里就是一位超人,没有她做不到的事。
有一天,天空下着大雨。雨伞在大雨面前显是那么渺小,似乎都没有用了。妈妈来幼儿园接我,结果妈妈回家走的时候雨越下越大。都发洪水了,雨水已经漫到了小腿。我十分害怕,害怕像电视剧里的一样发洪水被冲走,永远也见不到妈妈。我很慌很想哭,妈妈一手抱着我,保持平衡,一手拿着伞免得我被打湿,我们废了九牛二虎之力才走回家。回到家时,妈妈已经淋成落汤鸡,而我确没有淋湿多少。我让妈妈赶快换衣服,别挂着凉了,妈妈却不同意,她执意要先帮我洗澡,她在洗。洗完了,澡我便睡着了,第二天起床的时候,发现有人在咳嗽,我定睛一看,原来是妈妈她感冒了……
还有一次,我和妈妈哥哥走在繁华热闹的大街,我走路喜欢左顾右盼,看看这个看看那个突然走到一个路口的摩托车冲了过来,把我撞倒了,我的腿插进了摩托车的车轮里,怎么拔也拔不出来。当时腿又痛,我又有很多围观的人群,我当时就哭了,妈妈赶紧跑了过来帮忙把脚拔出来。最后弄了差不多半个小时才把我的脚拔出来我都已经要吓蒙了。我抱着妈妈哭了。真是天公不作美,天上正好下大雨,妈妈撑着伞把我抱着往前走,我那时看着妈妈高大的身影,仿佛在看超人一样,高大又帅气。回到家脚还在痛,我却已经困了,但痛的睡不着,妈妈一骨碌爬起来,为我捶腿。渐渐的,我睡着了。妈妈捶了一个晚上,第二天我醒来的时候发现妈妈在我的脚边睡着了。我感动的热泪盈眶。
一句话,妈妈为了我变得像超人一样勇敢,她也许也忘了她以前也是一位漂亮的公主。公主和超人多么大的区别,公主尊贵、高雅、柔弱。而超人呢?勇敢、高大、给人安全感。从公主到超人,我感受到了妈妈对我深深的爱。我以前读到了一个故事,内容是上帝让天使下凡,天使问上帝,说:“上帝啊,我下凡间去了,我会想您的,该怎么办呢”?上帝说:“不天使,在人间也有一位上帝那就是妈妈"。
妈妈是一位神圣的职业,做这一份职业的人都十分辛苦,他们时时刻刻注意着身边的孩子,并且做这份工作的人没有一分钱的回报,但是她们的付出的爱却比海还深,比天还宽。
作为回报,我只能好好学习。妈妈在母亲节这一天,我想对你说,我永远爱你,感谢天下所有的母亲,祝你们母亲一节快乐!