爸爸变化作文
时间在变,世界在变,我在变,这世上的每一样东西都在变化着,而我的爸爸也在变。
小时,总喜欢骑在爸爸的肩膀上,那时的我天真、纯洁,觉得爸爸不会变,永远那么高大,永远能骑在爸爸的肩上。那时爸爸会每天下班回来就抱我,后来我渐渐长大,小学时,爸爸总会在接孩子的人群中脱颖而出,因为爸爸很高,一眼就能看到,那时爸爸牵着我的小手回家,他一个手掌就能把我的手全部包住,那时我每天都会跟爸爸分享在学校发生了什么有趣的事,遇到不开心的事时爸爸总会蹲在我面前扮一个搞笑的鬼脸,我那嘟着的小嘴立马变得弯弯的大笑起来。
可是有一天,我发现爸爸变了,我们开始找不到话题聊了,发现爸爸变矮了,脸上的皱纹变得越来越多,我不能骑在他的肩膀上了,不再觉得他很高大,也不觉得有活力,总是沉沉闷闷,不像小时候那样的爸爸,可以和我聊天和逗我开心,在人群中也不容易看出。爸爸变了,爸爸正在慢慢变化着,开始变老了,背开始慢慢变弯了。皱纹也变多了。我不能阻止这一切的发生,可我有权利珍惜现在,再努力些,让爸爸看到我的努力,让他欣慰,让他高兴。
不要等到爸爸从黑发到白发苍苍时才懂得珍惜,有一天你发现爸爸的背越来越驼的时候,你才后悔刚刚发现,世界万物在变,爸爸也在变。