描写我的变化作文
我的变化有很多。但变得最厉害的,还是省钱的观念。以前,我在超市里看到一件我喜欢的商品,就爱不释手,非买不可。但是现在不同了。曾经,我一旦看到漂亮的笔、好玩的笔,就一定要买下来,但是现在,我会选便宜耐用的,价格若是超过五块钱,我就不买了。
星期三晚上,我和妈妈一起去超市里买新加坡旅游时吃的东西。这儿有很多很棒的商品,棒得我每个都想拿一样。我看见了远处的零食柜,里面的零食仿佛在向我招手,争先恐后地让我把它们买下来。“不行!”我警告自己,“这么多好吃的,肯定很贵!”没错,很贵!但是,今天我来的目的就是买点好吃的。怎么办?
“有啦!”我一拍脑门大声说道:“先找出一些我十分喜欢的零食,再在中间挑选便宜的。”早这样挑不就好了吗?我推着购物车,在“零食海”中畅游着。“嗯,这个不错。”我拿了一小包“张君雅小妹妹”的干脆面,“等等,这种大包的好像会合算一点。”我低着头计算起来,“……这样算的话……这样算的话……那还是大包比较合算一点。”可是,这是大包,不一定能吃完,小包虽然贵了一点,但恰好是我一个人的份量。就在这时,我脑袋里响起了两种声音。其中一种用温柔的语气说道:“别忘了,这些零食是为去新加坡而买的哦!”另一种用不怀好意的语调说道:“不就是便宜了几块吗?你应该不想把干脆面分给那些小屁孩吧?”“你长大了,一是要学会分享,二是要学会节省钱!这些钱可是你爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的!”那个温柔的语气有点急了。
“是呀!”我打断了两种声音的对话,“这些钱的确需要加倍珍惜,再说了,我已经长大了,对省钱和分享的概念也要加强了!”我拿起大包的干脆面放入购物车,继续向前走。
曾经,我看到什么都想买。现在,我会节约了,学会了控制自己的欲望,没用的东西,我也不会买了。
到今天为止,我认为自己最大的变化,就是学会了节省。