描写我的变化作文
我现在是一名六年六班的学生。首先,我写一写我的变化,我小的时候,母亲那么辛苦把我养大,现在长大了,翅膀也硬了,都快飞起来了。
有一次,记得那是6岁时,母亲说:“你也该上幼儿园了。”你看看那些在幼儿园的老师的小朋友们,她们多乖,多懂事啊,幼儿园的老师也很好,母亲一次又一次地对我说:“你应该上幼儿园了。”可我就是不去。有一次,母亲很生气,刚要鞋打我,可是爸爸回来了,爸爸问妈妈举着鞋干什么,母亲说:“你说这是什么孩子。让她上学她不去,爸爸说,不去就不去吧,何必勉强呢,妈妈说:“可她都六岁了呀,你看谁家孩子都六,七岁了还不上学,可我就在旁边听着,母亲和父亲又商量了一下,爸爸说:“也是啊,都六岁了还不上学,后来,爸爸让妈妈在炕上坐一会儿,爸爸就来找来了,和我说了一些特别的话。
爸爸的话还没有说完,我就背着书包跑出了门口,我喊:“爸爸,妈妈我要上学,妈妈很吃惊的出来了,而且,站在门口一动一动,目不转睛的看着我,我说:“妈妈,走吧啊,我要上学,赶紧把我送到学校去啊,妈妈像小跑似的跑了过来,妈妈说:“走吧,我的宝贝姑娘。妈妈把我送到了学校,可是我看见那些小朋友们都会做题可我不会,我很着急,还不敢问老师,晚上回这妈妈问我你留作业了吗,我说留了,妈妈说还不拿出来做,我低声不气地说:“我……不……会。
妈妈说你拿出来,我看看是什么作业,我拿出来了,给妈妈看了一下,妈妈说,这么简单的题都不会,妈妈呆了一会儿,很生气的说那你这一天都学什么?为什么这么简单的题都不会,我哭着说:“妈妈,老师讲的我听不懂,妈妈说:“那你为什么不问那,我说妈妈我错了,我以后不会的题一定会问老师的,妈妈的脸上终于有了一丝笑容。原来的我学习很差,妈妈和爸爸一次又一次地对我说,你要好好学习,可我就是不学,后来有一天,我放学回家就学习,爸爸,妈妈他们俩在旁边说:“张磊,今天是怎么了,回来就坐在那儿学,从那以后我的学习成绩一点儿一点儿的上升,现在我的学习总算不用妈妈爸爸担心了。原来的我很爱哭,通过爸爸,妈妈的教导教育,爸爸和妈妈每天都说,张磊,你在那么爱哭,以后爸爸,妈妈在也不给你买好看的衣服,还有好吃的东西了,从此以后,我在也不哭了,变得非常活泼,开郎原来的我很软弱,有一次,学骑自行车,怎么学也学不会,在我准备放弃的时候,是妈妈鼓历我,于是我每天清晨妈妈救教育我学自行车,妈妈有一天没在家,我左等右等妈妈也不回来,于是,我自已把自行车骑了出去,没想到我骑了那么远呢,从那以后我就变得坚强起来了。
现在,我的学习终于提上来了,爸爸,妈妈在也不会为你的学习而生气了。原来爱哭的我,现在也得开朗了。原来软弱的我,现在也变得坚强了。这就是我的变化。我的变化是不是很大啊。