描写我的变化作文
不知不觉,已经上了初二:不知不觉,已经十四岁。曾经,干什么事都是随想所欲,没有理想,没有以后,只有现在,只懂得享受,却不懂得付出和打拼。
以前,觉得学习容易,成绩不重要,只要能学会就好,没想过得第一,没想过拿奖状。
不经意的,上初中两年了,性格,心理,和做事的方法,看人的态度,都有了改变。不像曾经那么无知,不像从前那么单纯。知道了想在如今的社会活下来,不容易,只有靠我们的双手,去学习,没填只有在知识中游来游去,才不会因此而和社会断开联系。
原来,我对那些拍马屁的人挺喜欢,却不知道他们的真心,经过了两年,我才知道,他们的脸上带的都是虚假的面具,我在看他们时,心中只有厌恶。曾经,对于那些吵我,打我,教育我的人,心里充满的仅仅是恨,现在我才明白,我曾经的无知,也懂得了他们对我的好。
学习不能学成书呆子,但起码要学到本分的内容,做人要“正”,这是班主任对我说的,我对这个字半懂半不懂,当我做了不正的事时,我才明白了他的涵义,但是老师对我的感情有的只是大部分的失望,我很无奈,但我知道,这都是我自己惹下的,只有靠我自己才能弥补曾经的过错,重获老师的深信。
以前我对任何人都是和和善善,却没想到最后到头后悔的却是我,我明白了,对人要有区分,我们对付那么下三滥的人,要的态度只有厌恶和坚毅。
不接受所有人,也不拒绝所有人,干什么都有一个度。
两年我改变了很多,其中错事也多,我想去改变,但是已经无法改变,我现在做的,只有好好地去做每一件事,来弥补曾经。