描写我的变化作文
我在这一年中,发生了许多变化。
我爱吃辣了。以前,我只要一闻见辣椒的味道就难受,现在,没有辣椒几乎吃不下饭,可以不动声色吃掉一只红辣椒。
其实,是这么一回事,以前我有个湖北来的邻居,家里特爱吃辣,我妈经常不在,就老是把我带到她们家去吃饭,久而久之,我就变得爱吃辣了,辣椒拌木耳。虎皮青椒,无一不是我所爱。做菜一定要放辣椒酱或红油,否则一口也吃不下去。妈妈并不赞成我吃辣,说对身体不好,我也不愿意再重口味了,可一时还是没法接受那么清淡的食物。因此,妈妈只好给我泡各种下火茶,去去火气。
我还得恐高了。以前,无论攀登多高,无论看起来多么可怕、惊悚,我都不害怕。如今,只要站在高处,我的腿都会不自觉地发抖,心里更加害怕。
实际上,是一次特别经历让我患上了恐高。我去蹦床公园玩时,有一个游戏是要让我背着绳索,通过一项项考验,爬到顶楼去,然后从一根杆子上滑下去,后来,那个管理员不耐烦了,狠心把我推了下去,我受了刺激,从此,这段经历成了我的心理阴影,我就再也不爬高了。后来我的同学们在蹦床公园怎么劝我去玩那些蹦床类的游戏,我都一一拒绝了,因为我实在接受不了那种伤害。
长大了,我的变化很多,一时半会儿说不完,这些变化也许是生命中必然会经历的。