描写我的变化作文
我的变化爸爸妈妈都说我变了,小时候我还很听话,现在变得不听话了,小时候我还不懂事,现在懂事了。小时候我还惹人讨厌,现在不了......
说得我好像变了个人。一次,邻居家王奶奶病了,什么都不肯吃,就连一碗汤都喝不下,就算喝下去了,也会吐出来。妈妈让我去说服王奶奶,叫她吃饭,不然会病情更加严重。走到王奶奶面前,我对她说:“王奶奶,我给你带汤来了,请你务必要喝下它,不然妈妈会责怪我的。”
经过一段诉说,王奶奶终于肯喝汤了,但她对我说:“孩子,我人太老,病情严重,身子骨没力气了,能喂我吗?”我说:“好的!”过了一段时间,王奶奶病情好多了,亲自去我家道谢:“要不是你儿子呀,我这把老骨头,肯定撑不了多久。”王奶奶道谢完走后。妈妈说为了奖励我,决定帮我买一双滑冰鞋,我拒绝了妈妈,说道:“不用了,助人为乐,是常人都会做的事,根本不应该得到奖赏。”妈妈听了这番话,露出了十分满意的笑容,说道:“小家伙,懂事了!”还有一次,家里来了客人,是爸爸的同事及好友,他们在我们家聚会。
爸爸让我去招呼客人,他忙着做饭,所以不能招呼客人,而且妈妈也不在家,只能我去招呼了。我看见叔叔们,说道:“叔叔们,你们好,欢迎今天到我家做客,由于家母有事在身,爸爸又忙着做饭,只得由我招呼大家。”
聚会完后,爸爸显得十分高兴:“唐善,今天这么有礼貌,说吧,想要什么?”“我只需要得到您的认可,我并不是一个不懂礼貌的小孩子。”我说道。爸爸妈妈说道没错,我变了。的的确确的变了,而且还在不停地变化。