描写我的变化作文
我,一个活泼开朗,双重性格的小女孩。
自从上了四年级以后,我发生了极大的变化,因为我长大了。我的心态变了,想法变了,字也有了进步。我像变了一个人似的,原来的我是个毛糙,不拘小节的小女孩,现在的我细心,有独特的想法,想象力丰富。
原来的我想法很怪,经常和我的好朋友倩倩搞些恶作剧,吓唬吓唬胆小的男生,看他们个个狼狈的样子,我就哈哈大笑,感觉好玩极了。现在不是了,我喜欢和男生比赛,是为了增强我以后的搏斗精神,但不能每天把男生们当我的“练功武器”,要不然假小子的“美名”就永远要给我结缘了。
我以前的理想很简单,只想当医生。现在的我理想很多,什么都想当,比如:作家、书法家、画家、医生、播音员、主持人、大老板……
我原来的心态很不好,自从爸爸给我买了《培养健康人格的故事全集》这本书后,我火速告诉自己:“在人生的道路上,不可能到处都是一帆风顺,有时总会有绊脚石或陷井,要有‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’的精神。要坚强的去克服它。”
现在我的人缘也不错,跟每个同学都能和睦相处,而且有的人的小秘密也会告诉我。我和同学们一起唱歌,一起游戏,快乐的成长着。
最为高兴的是,我现在是一个自信,上进心强的人。在寒假学英语期间,我得了一个优秀大奖,站在领奖台的那一刻,我高兴得手舞足蹈。今后我要再接再厉,更上一层楼。