描写我的变化作文
步入初中的大门,就预示着我将成为一个中学生,就预示着我的处事会更加沉稳,就预示着我将改变小学的放荡不羁。进入初中生活的三个月,我变得更加成熟,更加明智,更加稳重。
我在变,变得成熟。我一改小学的无忧无虑,一改小学的自由自在,一改小学的无所事事。再也不是小学时那个整天嘻嘻哈哈,谈笑风声的我了。更多的是沉浸在书海里漫游,更多的是在题海里翱翔,更多的是在球场上出没。
我在变,变得明智。我一改小学的冲动野蛮,一改小学的横冲直撞,一改小学的“仗义行侠”,看到自己的好朋友被人欺负,我不会再像小学时冲上去给那些闹事的一拳,而是上去将朋友护住,对他们晓之以理,动之以情,让他们服气地离开,不再是小学和人打架斗欧然后请家长的结果。
我在变,变得稳重。我一改小学时的浮躁不安,我一改小学时的异想天开,我一改小学时的信口开河。朋友损坏了我的物品,我不会马上就抛过去一句极端的话语,而是对他(她)说:“没关系,修理一下就可以了。”组长发错作业本,我不会像小学是置之不理,而是将作业本归还给它的主人;同学不小心打了我,我不会立马还他一拳,而是开玩笑地说:“这位同学,你不去练拳太可惜了。”
我在变,步入初中后,我振奋精神,勇往直前,知难而进,历经重重困难,再创佳绩;我竭尽全力,决不放弃,一冲到底,领悟赢的含义,夺取桂冠!我在变,变得精彩,变得坚强,变得成功!
唯一阻碍着我们实现明天目标的就是今天的疑虑,让我们怀着积极而坚定的信心奋勇前进吧!