秋天的变化作文
我喜欢一个人站在秋天落叶的树下,闭上眼睛聆听风呼啸而过卷起落叶的声音。
说起来也奇怪,秋天的风像个调皮捣蛋的孩子,抚摸过的绿叶子一瞬间就变黄了,轻轻一吹便掉落了下来,没有一点规律在空中翩翩起舞。
白驹过隙。夏天从指间匆匆而过,留下一点余温,秋天的风一吹,竟有了一丝丝的凉意,使人不禁打个寒颤。秋天的风不像夏天那么闷热,也不像冬天那么刺骨,有它独有的温柔与魅力。
秋天的天空,像湛蓝的大海,像是被雨水冲刷洗漱过一般的干净透亮。抬头看天空,一两朵白色的云慵懒的漂浮着,像是点缀或者镶嵌在了宝蓝色的天空中,光是看一眼便也入了迷。轻轻闭上眼睛,远处悠悠的飘过来一缕果香,清新香甜,令人愉悦,是果子熟透了的味道。
大雁排成一排,像训练好的士兵,悠闲地往南飞去。高一声低一嗓的叫唤着,声音婉转而悠扬。雁过留声,声音久久不能散去,仿佛在给秋收的农民伯伯伴奏。
眼前的果子熟了,红彤彤的,它们有的拥抱在一起,有的背对着背,散发出香甜的果香,看来它们也感觉到冷了,一个个穿上了大红色外套,远处看来那么的引人注目。看远处农民伯伯笑的那么开心,看来今年的收成不错,能卖个好价钱。
我贪婪的大口呼吸着新鲜的空气,人们也贪恋着这个季节,想要在寒冷的冬天来临前多出来运动运动。不知不觉天空渐渐的沉了下去,天边太阳烧的整个天空通红,大雁变成了移动的黑点,叫唤着扬长而去。
太阳一点点的落下去,拉的人影老长,农民伯伯扛着锄头远去的背影像极了一副图画。
秋天真是美妙!