秋天的变化作文
我爱秋天,秋天教人以万物般的金黄。
我在秋风中漫步,放眼那金子般的世界;田野里稻子变的一片金黄,它们随着秋风翻起金波,那金色的浪头一直涌向无尽的天边。我的脑海中,闪出了“稻浪”、“金色的海洋”等诸如此类的形容词。那半山腰的果园里,一棵棵果树已经挂满了丰收的硕果:
黄橙橙的柿子,金灿灿的鸭梨,红艳艳的山枣,在送爽的秋风中飘荡,芳香四溢,让人不禁唾津潜溢了。远处山坡上,那身段苗条的枫树也赶时髦似的换上了火红的秋装,在秋的微笑中洒落一串火红的记忆,把“红如二月花”的热情送给每一位步履匆忙的旅行者。那静默的青松是深奥的哲人,终年固守着那分绿色的承诺。但在秋姑娘的执意邀请下,很难为情地羞红了针尖,飘落点滴细长的回忆。
夕阳西下,一抹火红的晚霞燃烧在遥远的天际,把最美最亮的金辉抛洒给大地母亲,惹得山脚下那条小河不禁舞弄起“半江瑟瑟半江红”的缠绵。山映入水,水照映山,照映着那抹晚霞;天连水,水连天,天和水在金色余辉中融为一体。好一个金色的世界!
我不禁沉思:秋天是丰收的季节,它给勤劳的人们捧出丰硕的果实,报答人们那份辛劳和执着。那么我们人生的秋天呢?我们是否能够丰收自己的人生,能否给生命的秋天捧出丰收的硕果呢?能否用生命的金黄照耀别人,渲染别人呢?金黄的秋天呵,你用丰收的喜悦装点了别人的梦,渲染了人们的笑靥。
人生的秋啊,就从今天开始编织吧。