变化作文
我从小生长在小镇,在我的记忆当中,山坡上是一片荒草,道路是黄土路,路边上只有低矮的房屋,记忆最深刻的是莒口大桥每逢下雨桥上就会有很多积水赶集的时候人来车往脏水就会溅到行人身上。每到夏天的傍晚,那些阿姨们总会拿着一把芭蕉扇,在巷口乘凉。有说不完的小镇故事…… 好久没回去了。一下车我就被眼前的景象惊呆了,柳条儿在微风中跳舞,麦苗儿在阳光下微笑,小鸟儿在唧唧喳喳地唱歌,小草在轻歌曼舞,还有那满坡的鲜花,像铺了一层彩色的绒毯,柏油马路代替了黄土路边上还种着一棵棵挺拔的松柏,低矮的房屋变成了一座座别墅,大桥变宽了还装上了路灯。桥头边上有一个公园,每当夜幕降临,公园上空飘扬着优美的旋律,一群阿姨在翩翩起舞。再也不会像从前那样乏味,生活真可谓是丰富多彩!
我问妈妈:“家乡变化怎么这么大?”
“新农村规划已经正式实行了。”妈妈告诉我。
我的家乡完全变了,仿佛在一夜之间旧貌换新颜。我忠心祝愿我的家乡伴随着改革开放的步伐变得越来越文明,越来越富强!