变化作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经从一个不懂事的小女孩成长为一个五年级的小学生。在这短短的十年间,我的家乡也发生了巨大的变化。
以前的家乡路是个泥泞的小路,坑坑洼洼的,残留在我脑海里的家乡,到处都是平房,所见的平房屈指可数,而且大多数都是瓦屋,刮风下雨时,严重的倒屋,轻则水会进屋。屋前的道路冷冷清清,没工厂,没商店,更不要说路灯了。刮风时,严重的倒屋,不严重的会把瓦刮走。下雨时,严重的会闹洪灾,轻则水会进屋。屋前的道路冷冷清清,没工厂,没商店,更不要说路灯了。繁荣而昌盛,美丽而可爱。从前低矮、破旧的老屋早已被新颖别致的高楼大厦取代了。当年泥泞的古道已不见踪影了。
家乡因科技发达的原因发生了巨大的变化。宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。在平整、宽阔的柏油马路上,车辆穿梭来往、川流息。道路两旁绿树成荫,人来人往。以前的瓦房现在变成了豪华的住宅,放眼望去,看到的是一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦。儿童乐园充满着欢乐声,彩灯喷泉装点得像仙境一样。