家乡变化作文
我的家乡,从以前的其貌不扬到现在的美丽可爱,令我感慨万千,她就是——西航。
就拿西航公司的中厂门来说吧!记得我小的时候,中厂门四处都是大树,地面全是土地。只要刮风,到处都会尘土飞扬。倘若下雨,遍地都是泥泞不堪。
而如今的中厂门呢!真是焕然一新,她以崭新的面貌来迎接你的到来。那宽阔平坦的柏油马路、花岗岩蒲城的广场地面,在阳光的照射下,显得格外明亮。中厂门广场有一个大型的音乐喷泉,每到晚上,它看上去五光十色、变化多样。有的像水帘洞;有的像雄鹰展翅;还有的像高山瀑布直泻而下……气势宏伟、壮观,令人陶醉。在喷泉的西北边,有一块巨大的灰色岩石,上面醒目地刻着四个红色的大字:红旗广场。在喷泉的正后面,有一个红黄相间的“大火球”耸立在高空,她象征着西航的未来更加生机盎然、美丽无比。“大火球”的后面是用汉白玉修建的升旗台,具有传统气息。19。58米高的银白色旗杆和蓝色“八一”字形的厂大门组成的1958年8月1日寓意着西航自58年建厂以来的蒸蒸日上、勃勃生机,使人赏心悦目、浮想联翩。在广场的四周,一簇簇、一丛丛的鲜花争奇斗艳、色彩斑斓。花丛中散发出缕缕清香。水杉、银杏、白玉兰等名贵树木比比皆是,再加上千姿百态、品种繁多的灯饰把广场照得如同白昼。啊!现在的中厂门真是美丽极了,仿佛她也在过新年,像小朋友们一样,穿上了漂亮的衣裳。
除了中厂门之外,我们学校也有了变化。现在的自动伸缩大门取代了原来的手推两扇大铁门。一栋栋教学楼拔地而起,红绿相间的塑胶操场,令人耳目一新。在北教学楼后面,添加了不少娱乐设施,还有生态园呢!