家乡变化作文
“快!接球啊!”“射门---”“噢耶---”天龙广场上传来伙伴们热烈的呐喊声,每周末的足球赛正如火如荼地进行着。我们学校地处市区有名的嘉兴建材城内,好几个同学都住这附近。自从天龙广场建好后,这里便成为我和同学们运动休闲的好去处。 可曾想,几年前这儿还是一片残垣断壁,混杂着人们的生活垃圾,与周围的景象格格不入。
不知何时各级政府部门开始重视这块地的开发,短短一两年的时间栋栋高楼拔地而起。这里成为带空中花园的高品质住宅小区。宽阔的天龙广场很快就得到了周围居民的青睐,聊天纳凉、运动休闲、怡情养性......老少皆宜,避免以往出门即是车水马龙、尘土喧嚣,无处散步的尴尬。 周末傍晚,我们一家人来到木兰溪畔散步,发现阔口社区以往一大片空空如也的荒草地,如今成为高楼林立、繁华无比的城市综合体——正荣财富中心,市区又一地标性建筑由此诞生。
大厦旁边,一排排别致的居民楼已经开始给外墙涂上鲜艳的色彩,有的人家甚至都开始装修准备入住。望着眼前高大建筑上闪烁的霓虹,想到不久前这里还是一片荒芜之地,我不禁感叹以前在电视上看到的“不夜城”,如今在我的家乡俯拾皆是。金鼎广场、时代广场、万达广场、财富中心、万科城等不一而足,城市的变化真可谓日新月异。 城市面貌一天一个样,农村的发展也不甘落后。几年前,我的老家北高后海,还是个靠租赁小鱼小虾养殖场为主的小渔村。一望无际的海塘,咸惺的海风,简陋的小渔船,并没有什么吸引人的地方。
现在,这里大力发展海上旅游项目,游艇、海鲜餐饮、海钓、儿童乐园等,吸引众多游客慕名前来休闲度假。家乡类似有这样变化的乡镇不胜枚举!都是依托地理优势,发展特色产业,如荔城区的后黄村、涵江的崇福村、蒜溪公园、常太岭下的“美丽乡村”等,乡民们的日子蒸蒸日上,越过越美! 咱莆田人民的物质生活水平大大提高了,精神文明建设更是芝麻开花节节高 !有风景如画的绶溪公园、木兰溪栈道;内涵丰厚集传统与现代为一体的博物馆;美观大方富含高科技元素的图书馆、科技馆、青少年宫等,皆是人们休闲充电的好地方!20xx年,我市荣获“全国文明城市”的光荣称号!这是对家乡一切美好改变的最高褒奖! 喜看家乡新变化!愿莆阳大地更美、更净、更兴、更强!