可喜变化作文
终于到了星期五了,我又解放了!坐着妈妈的车向小区井去,眼看就要到小区门口之际了,我习惯性的摇上窗门捂上鼻子,过了很久,我发现当年的“特色小吃”不见了,我心里感到纳闷,妈妈好像看穿了我的心思。说:“你犯傻了吧,我们的小区要改成文明小区,进去还有更多可喜的变化呢。”
我迫不及待地叫妈妈把车子往前开,我一开窗户,一阵迷人的花香扑鼻而来,让我心旷神怡,神清气爽,绿化带焕然一新。原先的绿化带破烂不堪,每到夏天就成了苍蝇的大本营,臭气熏天,今天却展观了不可思议的事情。原来破烂不堪的绿化带,如今却变得绿树成荫。原来垃圾桶变多了不少,难怪一尘不染。
车子经过水池,我眼前一亮,只见原先空无一水的水池里竟然灌满了清澈如水的湖水,而且清澈见底。我赶忙叫妈妈停车,我上前一看发现有许多颜色的小金鱼,有红色的,有金黄色的,有黑白相间的。小区里居然发生了翻天覆地的大改革。
“无家可归”的汽车也有了自己的“归宿”。记得一次妈妈带我去吃饭,由于回来的太晚被迫无奈的停在了道路上。天蒙蒙亮就有人敲着门。一开门,原来是保安啊!保安上气不接下气地说:“你的车挡住了别人的去路了,快去挪挪吧。”妈妈连忙穿好衣服向楼下跑去。这样的事发生过好几次了,也算是“家常便饭”。想着想着,我神不知鬼不觉地来到了一个空旷的地方,妈妈告诉我,这是我们专用的停车位。
停好车,我们大步流星的走在楼梯上,发现楼梯上的“花衣服”消失了。
我相信,我们的小区一定还会有更可喜的变化。