时间不停飞逝,现在已经是2205年了。
在50年前,地球的资源已经快要枯竭了,当时地球上的各大国紧急召开“地球资源会议‘,大会上,各国都生称自己的国家资源不足。正当大家都在议论纷纷时,几位科学家走到讲台上发言。“我们已经研究出一种活核子,发现火星上的物质和活核子结合后,可以制造出和地球上一样的土壤。经过多次检验,保证绝对安全。我们已经预算出地球上的资源只够地球上所有生物用50到60年自由,所以我们研究会一致提出向火星移居!”最后会议同意科学家们提出的建议。
50年后的今天到来了!我睁开眼镜,周围的一切都是明晃晃的。我起床打了个哈欠,伸了伸懒腰。我家住在56楼的高楼上。每次起来都能看见不远处的埃菲尔铁塔,其实是通过光的多次反射形成的虚像。各地的大国都有。忽然手上带的戒指微话响了,点下按钮,显示屏上小圆气愤地说;“言希!都几点了,前几天不是说好一起移居到火星去吗!”“哦!对喔!我马上到!”“限你5分钟搞定!”我赶快跑进智能衣柜里,自动换衣,崭新得自己都快认不出来了!看了时间,就剩3分钟了!没时间吃早餐了!拿出替餐丸,用漱口清新喷雾瓶往嘴里喷几下。打开隔送门,”请选择传送目的地——‘’航天站“,”周围突然暗了一下。到了!小圆坐着椅子上等待着。我跑了过去,气喘吁吁。她看了看戒指微话,“嗯,就差一秒你就迟到了。走吧!”走进检查站里,把手放在光柱上识别戒指微话,显示屏上显示绿色的勾,通过!
走去飞船里,里面的空气和外面的一样清新。我们选了个位置坐了下来。‘哎!大概多久才到啊!’小圆想了想;‘最多30分钟。”哦!挺久的,我们喝点饮料睡下吧!‘’心动不如行动!
‘’叮咚--”我们到了,下飞船后,迎面而来的是一口大瀑布从上往下流着清水,周围是云杉和银杏树。空气一样清新,不远处的大树上结有各种水果,树下的草地上,长着一些奇花异草。花开得格外艳,五颜六色的,草是浓绿色的,这里的树永远都不落叶和枯竭。花也不会枯萎。不管什么时候,天上永远是有星星闪耀。这里没有白天和黑夜之分,但系统复制了和地球上一样的白天和黑夜。再走远一点,前面就是海洋了。依旧是有美丽的海滩,不远的海面上几只游艇飞快的游着。那边的港湾的沿岸航船紧靠拢着,其实那并非只是单纯的船,而是人们居住的水行房。岛与岛都有一架玻璃桥。桥上飞行快车跑着。天空上自智火车沿着隐形轨道跑着。海底地铁站里一辆又一辆的地铁接送上下班的人们。
走着走着,我们到了人行道上,路的两旁是树和一整丛的花,可怪的是它们都没有被破坏,若是地球上,有可能已经被摘得所剩无几了。我想,或许是因为我们已经失去了一个家园了!