新学期的变化作文
开学了!我们由三年级的学生升级成了四年级的学生。那我们是不是只有这一点变化呢?当然不是。我们身边的变化可多了——
新学期,新样子,首先教室就肯定有变化。我们的教室从四楼变到了五楼。这一点,让我们实实在在地感受到了什么叫“更上一层楼”。那叫个累哟!以前,爬到四楼我们都已经开始小喘了,现在爬上五楼,好一点的开始中喘,差一点的就要大喘了!教室位置也变了,以致于我们会时不时地在五班门口去露下脸,然后才找准我们自己的教室门。教室里,木板上贴了大大的四个字:亲,想你了!除此之外,后面的黑板上还贴了一只老山羊正在追一只抢了小鸡并且撒腿就跑的小动物的画,画里还藏了一只小猫咪,真可爱!
教室有变化,同学们也有变化。以前陈可儿的头发都只是齐耳短发,现在都接近披肩长发了。面面以前留的头发很长,扎的都是长长的马尾辫,而现在呢,她的头发被剪短了,变成了我这样的短短的马尾辫。高乐高也梳刘海了!她有时就让刘海垂在额头上,有时会把刘海扎在头项上。不过,我还是喜欢她把刘海扎起来的样子。
教室和同学都有变化,那老师们有没有变化呢?当然也有。刚开学,我们就得到了一个好消息:胡老师回来了!胡老师的小宝宝已经两个月大了,她因为当了妈妈所以不再扎那可爱的小兔尾辫而改扎马尾辫了。过了一个假期,小白肚子里的宝宝也茁壮成长了不少,这使小白的肚子更大了,但愿她能顺利生下一个健康的小宝宝。
新学期,新样子,所有的这些都有变化,不知道大家的内心会不会也有变化呢?我想,我以后一定能发现更多的变化的!