今年是中国共产党建筑六十周年的生日。我们欢歌,我们祝贺。我们经过多少风风雨雨,才赢得在全世界中的地位啊!
改革开放的中国,随着科技发达,我们的生活越来越富裕,环境也越来越美好。铁路公园成了我们常平休闲的好场所,由于政府的重视,铁路公园的面积渐渐扩大,也增设了诱人的机动游戏,都是孩子们的喜爱。有豪华转马、空中飞椅、小小火车、碰碰车、海盗船……孩子们可开心啦!
铁路公园,不仅有机动游戏,还有几个篮球场。篮球场那里可热闹了,特别是早上,有很多运动健儿在那里打篮球呢!有些在练习抢球,有些在练习投球,有些在用扇子扇风……他们的动作可真多姿多彩呀!在铁路公园西面,有一个宽阔的广场,那里有的人在散步,有的人在打羽毛球,有的人在跑步,在广场上闪烁着微弱的光芒。天上的白云,有的像小狗,有的像兔子,有的像小鸟,还有的像猫,真是形态万千。铁路公园有一条浅蓝色的湖,湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石和金黄的小鱼;湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;湖的水真蓝啊,蓝得仿佛那是一块昂贵的宝石。扔一块石头下去,微波阔散出一道道水纹。在湖边,有一排杨柳,一阵微风吹来,杨柳就像战士一样向我们招手。在杨柳的对面,有一个人工沙滩,这沙子就像橡皮那么软,它们比床铺还要软。在大树上,有小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,那歌声真好听!
随着科技的发达,原来是一片荒地的地方,现在却变成了到处都能看到高楼大厦的地方,成为东莞市最繁华的地方。当五星红旗在天安门升起的时候,我们肩并着肩,用我们的双手谱写着我们祖国的新乐章。