生活的变化作文
我是一名来自军人家庭的小孩,听我爸爸说:“从军装的变化可以看出改革开放给中国带来了巨大的变化。”我爸爸告诉我,他当兵18年了,已经换了两次军装。
记得有一次,我无意中看到一张爸爸以前的穿军装照片,感觉和现在不一样,于是我就问爸爸:“爸爸,我感觉你现在的军装和你们以前的军装不一样?感觉现在军装更漂亮。”这时,我爸就很自豪说:“是的,我们是在你出生前2年才换上这套漂亮的新军装,这都是因为改革开放给我们带来的幸福,以前的军装注重是合体和单一,而现在的军装更加注重功能和时尚。”这时,爸爸就从柜子里拿出一套衣服,然后说:“我这套叫做礼服,很美吧,这套军装以前是没有的。”
我爸说:“从军装的变化,可以看到改革开放给我们带来一个崭新的、强大的、开放的中国。