生活的变化作文
我的家乡在这几年的发展中有了很大的改变:破旧的平房变成了一幢幢高楼,泥泞的古道也变成了高速公路,每个人都无比的激动和自豪。
从袁隆平的“中国魔稲”到大漠里爆炸的第一颗原子弹,到开发大庆油田再到深圳的改革开放,那一点没有体现出我们祖国的变化之大。
过去,道路凹凸不平,还很窄。人们几乎看不到汽车,偶尔见到一辆汽车便会像发现新大陆一般驻足围观。而现在也有了平坦宽阔的大马路,公交车,出租车,私家车,到处都是,要旅游,远行,坐火车,飞机也是常事。
过去,人们住的都是平房,而且住房面积还很小,现在,许许多多高楼大厦拔地而起,小区全是封闭式管理系统,住着更方便,更安全。
家乡的变化太多,数也数不清,这些变化全是家乡人民的辛苦劳作,辛勤耕耘。我们要珍惜现在的幸福生活,努力学习,将来把祖国建设的更强大。