生活的变化作文
爷爷带我去参加她一个同事的孩子的婚礼。我们来到山城饭庄的时候,客人差不多都到齐了。饭庄门前熙熙攘攘,像是要召开一个大型会议。
不一会,一辆乳白色的小轿车开了过来,新娘身着白纱礼服,手捧鲜花,满面春风地随新郎进入了饭庄。一阵寒暄之后,菜端了上来,有油焖大虾、松鼠桂鱼、软炸鸡、水煮肉……主人说:“今天,大家都不要客气,随便吃点儿吧!”客人们见主人如此热情,也都甩开了腮帮子。正吃着,我听见奶奶对爷爷说:“现在生活水平真是提高了,咱们结婚时哪有这么高级。”对了,奶奶曾经跟我说过,她和爷爷结婚的时候,桌上只有两盘菜和一盆汤,喜糖也只是一包“酸三色”。还有,他们连张结婚照都没照,为这,爷爷奶奶一直觉得挺遗憾。可是现在,不光是照相机咔嚓咔嚓响个不停,还有几个叔叔扛着摄相机,正在为新人们录下这难忘的一刻。
新郎新娘举着酒杯来到了我们身边,望着新娘那件漂亮的白纱礼服,我又想起一件小事。有一天,奶奶收拾衣柜的时候,翻出一件暗红色的毛衣,她对我说:“这是我和你爷爷结婚时穿的衣服,现在恐怕连老太太都不愿意穿了……”
“干杯!”“干杯!”大家在为新人祝福,不也是在为我们伟大祖国的发展祝福吗?