变化作文
我的家乡在百色,它坐落在美丽的右江河畔,是一个环江而建的城市。这几年来,它发生了巨大的变化,现在就让我来一一介绍吧!
百色与其他地方的距离缩短了。百色跟着时代的步伐,进入了高铁时代。以前从百色到南宁,无论坐火车还是汽车都需要3个小时,而现在呢,只需要1个多小时就到了。
百色能提供给市民的精神食粮增多了。崭新的百色市图书馆屹立在新城区。那里环境优美,馆内各类书籍应有尽有。走进图书馆,就好像遨游在广阔的知识海洋里。我们可以在安静的图书馆里看书,也可以办张借书卡,把书借回家,慢慢欣赏,慢慢品味。图书馆分有少儿阅览室和成人阅览室,少儿阅览室里有漫画书、故事书、小说、科技书等等;成人阅览室里有名人名事、物理书、天文书……
百色城区可供市民休闲娱乐的场地变多了。这些年来,百色新建了几个公园,有半岛公园、园博园、沙滩公园、星河水上乐园等。比如半岛公园吧,渐渐长大的树木郁郁葱葱,公园四周被树木包围着,使得园内空气更加清新。人们喜欢到公园里散步、看书、跑步、乘凉。公园中央有个大草坪,细软的草坪是孩子们玩耍的最佳场所。到了周末,这里就变得热闹非凡,家长们带着家里的宝贝来这里玩。在这里,小朋友们可以尽情地玩耍。看!那边的孩子在玩遥控飞机,飞机在天空中不时变换着不同的姿态,精彩的飞行表演吸引了很多小朋友围观。
这就是百色,我美丽的家乡!百色人民将会用自己的智慧和勤劳的双手,继续装扮这座美丽的城市!