变化作文
随着年代的增加,世间万物都有着巨大的变化。世界的科技发生着日新月异的变化,美丽的厦门岛也发生着微妙的变化,观察一下厦门的楼房就知道变化有多大。
爷爷奶奶那个年代,厦门的房子都是矮小、政府建的平房,最高的也只有两层,而且一间里面最少要住四户人家,当时一户人家至少有六个人,一户人家只有一间二十平方米大小的卧室和一间养牲口的房间。房子里的所有人洗手在同一个角落洗。两户人家用一个灶台。生活上有许多的不便。
爸爸妈妈那个年代,厦门的房子增加了,每户人家也建了属于自己的石头房子,最高的也有四五层了,而且每家每户的房子都有许多日常设施,最令人骄傲的是:在思明区有一栋海边宾馆有二十几层,那就是“海景大酒店”。
到了90后,厦门的科技提高了,建起了许多高楼大厦,人们住的不是公寓就是别墅。有着光滑亮丽的瓷砖外壳和别具一格的室内布置,而且家里面需要什么就有什么,很多东西都有备用的。
厦门房子的变化告诉我:厦门今日的辉煌是昨天的努力带来的;是日新月异、蒸蒸日上的科技帮助了人们,让人们的生活变得更加方便。