变化550字作文
近年来城乡巨变,我们的小区也正以崭新的姿态展现着它的魅力,这也折射出祖国的面貌发生着日新月异的变化。----题记
在我牙牙学语的时候,小区里一点儿绿化环境也没有,周围一片死气沉沉。几条狭窄的坑坑洼洼的路,一不小心就会被拌倒。人们个个提心吊胆,生怕掉进路边的坑里去。我家楼前有一片芦苇荡,臭气熏天,里面堆满了垃圾,旁边有一片小湖,里面漂着许多垃圾。楼道里很不卫生,夫妻的吵架声,婴儿的哭叫声,彼此起伏。菜市场里一片混乱,叫卖声,垃圾成堆,坑坑洼洼的沙泥路上,有很多臭水沟,一不小心会把鞋弄赃。人们下班回家,两耳不闻窗外事,各做各的家务事。邻居之间也互不往来。每到晚上,楼下一片漆黑,稀疏的行人给人一种清冷的感觉。
可是如今,小区的环境发生了巨大的变化。几条宽大的柏油马路,两旁种着各式各样的树木花草,随风飘动。我家楼前的芦苇荡里,如今已成了一独特的风景,湖里的水在阳光的照射下,显得波光粼粼。楼道里也一尘不染,洁净的门窗、轻松的音乐,给人一种祥和的感觉。
与此同时,小区的人文环境也在悄悄的发生巨大的变化。你看,街道两旁,商品琳琅满目,应有尽有,给人提供了购物的方便。每当夜幕降临,霓虹灯灯光闪烁,优美的音乐响起,人们一个个穿上了运动服,跳起了轻快的健身操。人们在一起散步,聊天,好不快活。
如今,小区发生的翻天覆地的变化,不正是祖国面貌巨变的一个缩影吗?让我们携手创建更加美好,更加和谐的生活吧!