变化550字作文
共产党和新中国有着密切的关系,没有共产党就没有共产党!
19世纪末,中国有了共产党,世界在变化,中国在变化,共产党在变化!
20世纪80年代,自行车还是当时耀眼的工具,一个村里,有几辆自行车都罕见的。到了20世纪90年代,摩托车、电动车、三轮车不断问世,也开始走进农家。在我们父母的那个中学时代,家里没有电视机,一个村子里只要有一台电视机,到了晚上村民们就都拿着自家的板凳去看电视,院子里本来静悄悄的,一到了晚上,简直像赶集一样热闹……
这两年,我们大部分家庭都有了私家车。到孩子们过星期天的时候,去公园啊、去图书馆啊等,开着自己家的车就可以出发了!真的是很方便。还有电视机,现在就不要说每家都有了,现在大部分有条件的家庭都换上了液晶的,可以连接电脑、插U盘……功能很齐全。前几个星期天,爸爸带我和妹妹去买学习机,卖完我们又看了看电视机,我们看到3D电视,有个配套的眼镜,如果不带上眼镜,看着电视屏幕和液晶的没什么两样,如果戴上眼镜呢,就会很神奇,看着屏幕场景、情节都仿佛身临其境,令人如痴如醉……
现在买家具了、家电啊汽车等都得益于党和国家的惠农好政策。家电下乡有小麦补贴,给乡村人民带来了优惠政策。也就是说国家给某一物品定了一定的价格,然后再减去原价的百分之十三,就是卖出的价格,这种政策开始于20xx年,这些唯一美中不足的就是有一点麻烦,得有客户的身份证和户口本,才可以给你优惠,这种政策听说快要结束了,所以说,家庭里没有买这些东西的,要抓紧时间喽!
一切都在变化着,一切都离不开共产党!
时代——在变化!