变化550字作文
相比南方四季如春,北方四季如冬,我的家乡这“一方土地”可谓是四季分明,春季生机勃勃,夏季变幻莫测,秋季金风送爽,冬季天寒地冻。
先从冬季说起吧!东台的冬天虽然不会冰天雪地,但是也足够把人冻得耳朵快掉,腿发抖了。所以,每到冬天,放眼望去,满街的人都像一只只“圆球”(衣服穿得太多)。下雪的机率在家乡很少,但是一下起来便是鹅毛大雪,次日一早,阳光照在雪地上,亮银银的很是美丽。
冬天一走,春姑娘就姗姗到来,光光的树干上长出了新的嫩芽儿,小鸟儿出了巢,叽叽喳喳地叫着,十分动听。春风拂面,轻轻柔柔的,像母亲温暖的手。阳光和煦地照在湖面上,波光粼粼,像一个个金点“洒”在水上。染了绿头发的柳树姑娘,优雅地“洗”着头发,生怕一丝灰尘沾到刚刚染的发型。
比起春天一派详各,夏天可就厉害多了。夏天像一名被人惯坏了的小宝宝,说笑便笑,说哭便哭,令人捉摸不透。你看,刚才还骄阳似火,知了吵个不停,现在已下倾盆大雨,电闪雷鸣,知了退出了舞台,轮着青蛙们的“雨天大合唱!”使人烦燥得像只疯了的猴子。
终于,温柔的秋妈妈来了。金风送爽,天高云淡,树木披上了金装,结出令人垂涎的硕果。一碧如洗的天空,飞过了一群大雁,它们为着温暖,浩浩荡荡向南方飞去……
时间飞快,我已经在不知不觉中度过了十二个四季,也在十二个四季中不知不觉地感受到这四种季节的变化。