她,长长的头发,大大的眼睛,高挑的身材,这就是我妈,她有两句话使我刻骨铭心;人要往前看,不要在原地停留。在人生的道路上在哪跌到倒就在哪爬起来。这两句话一直激励着我。
记得在四年极开学的第一个测试,由于我的粗心,结果英语才考了七十多分,当我拿到分数时,如晴天霹雳一般,这是我发现我头脑发热,手脚冰凉,'轰隆;轰隆;
啪,原来打雷了,接着暴雨降临了天公可能也遇到不如意了吧,'赵越你到我办公室来一趟这一句话象闪电一样将我的心劈碎了,没办法去接受老师那神圣的洗礼吧。'赵越你今年的学习状态很不好,你需要自我调整。。。。。。'天啊老师的口才还真不赖,让我茅塞顿开。但我依然十分失落,下面几节课我状态很差,七十几分的试卷在我心头荡漾怎么也消失不了,'叮叮日月如箭这么快就放学了,我的步伐很慢怕见到妈妈那充满期待的眼神想到这里我恨不得把试卷给毁了,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
这时我听到赵越啊我给你送伞来了。'我抬头一看,一个熟悉的身影,是我妈,这回该怎么办。妈妈一看我垂头丧气的样子就问我怎么回事。我只好如实禀报,我妈并没有骂我,还意味生常的说;孩子呀,失败一次不要紧,主要的是你是否能在失败中成长。从而摘得成功的果实,人生没有迈不过去的坎,妈妈相信你会成功的。'听了这番话我涕泗横流。我妈虽然没多少知识,但她却懂得生活中的道理。这就是我妈。一位伟大的母亲。