包容的作文300字
俗话说得好“人不完人”。这句话的意思呢,相信大家对它也都有一定的了解吧?是的这句话的意思就是,人当中,不可能有特别完美的人,人肯定都是有缺点的。这个缺点也有很多啊,有人可能只有一两个缺点,有个却有很多的缺点,比如粗心啊,不仔细啊,注意力不集中啊,喜欢玩啊,贪婪啊,任性啊,胆小啊……真的是有很多的缺点的,数不计数,可是每个人都有自己的缺点……
我们自己也都会有缺点,可是我们有时候认不清自己的缺点,盲目的去对待别人, 而且还不懂去包容别人的缺点,包容别人的过错。我们自己也有很多的缺点,有时候会拿自己的缺点去面对别人,可是别人却不会在意。那我们为什么不去包容别人的缺点呢?生活中总有各种各样的事情,我们有时候往往会无意中,显露出自己的缺点。扬长补短才是我们应该做的事情,只有延长自己的优点,改正自己的缺点,才能越来越完美啊!虽然人天生就不是完美的了,可是我们后天的努力,却是可以弥补的!
人都有缺点,我们如果不包容不善待别人的缺点,那么,也就是不原谅我们自己,不去原谅不去谅解我们自己的缺点……
让我们一起奋斗,扬长补短吧!一点点完善自身吧……