包容的作文600字
包容是一种风度,一种洒脱,一种成熟。大山不语,是因为它的包容,才有和谐动人的自然风景;大海蔚蓝,是因为它的包容,才有深邃博大的底蕴;谷穗低头,是因为它的包容,奉献给人沉甸甸的果实。万事万物,都是以它的包容,在为世界创造奇迹,给生命富有新的活力。
以前,我总是认为包容只不过是一种对别人的表现而已,没什么大不了。可是事实证明,包容在现实生活中真的很有用啊!记得有一次,一位阿姨从我身边走过,一不小心踩到了她的脚。我赶紧给她道歉,本以为阿姨会很生气,谁知,阿姨转过身,笑了笑,说:“没关系的,以后要小心看着点儿走路啊!”阿姨那婉转动听的声音,那和蔼可亲的面孔,那包容的一笑。我至今都难以忘记。
就这样,我无师自通的学会了包容对人,我决定了从那天起就要用最真的心对待身边的每一个人。一次,我和林子淇等几位同学一起在走廊上玩“毽子摔宝”的游戏,谁知王帆蔷没留神,一不小心就把那反面有铁的毽子扔到我嘴唇上了,虽然我知道她不是故意的,但是难以忍受的疼痛还是让我不由自主的流泪了。嘴唇不用看,肯定被她打破了,王帆蔷向我道歉,我二话没说,拉着王帆蔷的手,原谅了她。“包容,包容!这个词一直在我的心里保存着。我简单的处理了一下伤口,我们又在一起玩了,笑声在整个走廊上回荡着……
包容是一种修养,一种只有风格高尚的人才具有的境界。世界上最宽阔是海洋,可比海洋宽阔的是人的心灵。包容是沟通人际关系的桥梁,是酿造友谊之蜜的花朵。人不可能每个日子都辉煌灿烂,但你可以每天常存包容之心,让生命在包容中活得充实丰富。