包容的作文300字
在当今社会,人们常常用,‘小肚鸡肠’的态度对人,使每个人都忽略了身边十分重要的东西—包容。
曾经,我在书中看到—一位女士无意之间踩到了一位男士的脚,‘对不起’女士红着脸说“我不是故意的。’’不料男士笑了笑,幽默地说:“我的脚长的太不苗条了,应该是我说对不起!”就是一句话,避免了一顿不必要的争吵。是啊,包容是一种美德。温暖的包容也的确让人难忘,不妨我们在看另一个例子:
一位女士不小心摔倒在一家整洁的商店里,手中的奶油蛋糕弄脏了商店的地板,她歉意地向老板笑了笑,结果老板说道:“真对不起,我的地板太喜欢你的蛋糕了”女士笑了。
是的,这就包容—它甜美;它温馨;它亲切;它明亮;它阳光。
是的,这就是包容!一种智慧!一种聪明!
维宽可以宽人,唯厚可以载物。包容,是一种胸怀,一种大度,一种关爱,一种气魄,一种境界,一种风格,一种精神。像海一般的包容,那不是无奈,那是力量!