龟兔赛跑作文
话说上次龟兔赛跑后,兔子十分后悔,恨自己疏忽大意。于是便天天练习跑步,跑得越来越快,于是它又向乌龟发出挑战书。乌龟接受了,但是乌龟自从上次比赛后,就变得目中无人、骄傲自大,它还对森林里的动物们说:“这次兔子一定又会输得很惨的!”
不知不觉,比赛的那一天到了。随着裁判大象伯伯一枪令下,兔子像一支箭一般冲出了起跑线,把乌龟远远地甩在了后面。跑着跑着,它忽然听见了喊救命的声音,兔子顺着声音望去,原来是一只小山羊不小心掉进了一个坑里,兔子连忙对小山羊说:“小山羊,你别着急,我来救你。”可是这坑虽然不深,可是四壁光滑。兔子好不容易找到了一根绳子,可是小山羊太重了,兔子怎么拉也拉不起来。正当兔子发愁的时候,乌龟跑来了。兔子对乌龟说:“乌龟,快来帮我呀!”可乌龟见了,心想:如果我去帮兔子的话,就一定会输的。于是,它白了兔子一眼,便头也不回地跑了起来。没办法,兔子只得费尽九牛二虎之力,把小山羊就了上来。等兔子与小山羊匆匆告别后,已经浪费了不少时间,再加上兔子为了就小山羊已经筋疲力尽了。兔子好不容易才跑到终点。只见大象伯伯正在给乌龟挂奖牌呢!乌龟轻蔑地看了兔子一眼,好像在说:“叫你多管闲事,活该!”
这时,一个声音响起:“兔子应该是冠军。”大家一看,原来是小山羊。小山羊把事情的来龙去脉都告诉了大家。动物们都纷纷朝兔子投去赞赏的目光,说:“兔子真棒。”“兔子才是真正的冠军。”大象伯伯点点头,把奖牌给了兔子。
乌龟终于低下了高傲的头。