自从兔子输给了乌龟以后,他很不服气心想:要不是我偷懒他能赢得了我吗?
一天他正在喝水这时乌龟正在游泳。好哇乌龟你原来在这里啊。‘敢和我再比一次吗?’乌龟慢慢吞吞的把头扭过去。原来是你这个兔子呀!哎!有什么可比的?大家都知道,如果正常比我肯定是比不过你的。这样的比赛还有什么意义呢?
兔子想了想,哎,也是哎。于是就回去与大家商量。
大狮子说:"不如咱们比持久赛吧,从咱们东山跑到西山。"大家都摇了摇头说哎呀,不行,这样比赛时间太长了。而且万一从山上摔下来可就不好了。"河马说要不咱们这样,咱们来场50米赛跑。"不行,这样也太短了。一眨眼的功夫就跑完了。这时聪明的猴子说:"诶,咱们不如从沙滩出发到森林结束这样一路来还有小溪还有山丘。"猴子的建议得到了大家的全票通过。
眨眼间到了赛跑的日子。乌龟早早地到达了现场。而兔子却迟迟未到大家等呀可以经中午了兔子却还是没来。于是大家就让乌龟先走。这是对兔子的惩罚。乌龟慢慢地往前移动每一步都是那样的艰难。已经走了十分钟可他还是在那棵起点的银杏树下他累的满头大汗不停,有烟从它的龟壳里冒了出来。大家都急忙劝她别比了。夏天的太阳发出灼热的光芒照射在褐色的土地上。大家热的满头大汗恨猪不停的从额头上划过一滴的滴在土地上。乌龟走着忽然,他一个不小心被一颗小石子给绊倒了。它四脚朝天望着太阳他不停地摇晃,希望能倒过来。可经过了几次他都没有倒过来。他望着太阳,又望了望小溪,最后拼尽全部力量,又尝试了一次。最后他还是没有翻过来。可他却神奇的竖了起来。他飞快地向小溪里滚去。只听咚的一声他跳到了小溪里冰凉的溪水,透过它的外壳渗进去从未感到如此的凉爽水里可是他的天堂他并没有像大家想象的那样继续走赛道他顺流而下快速的游向森林。
最后乌龟终于看到了终点他用自己最快的速度爬向终点的中央他举起了那金光闪闪的奖杯。这时对岸的沙丘上好像有什么东西在飞快移动。大家定睛一看,原来是兔子,它飞快了奔向这里。他飞快的从乌龟壳上拿下这奖杯。高兴的说:"嘿嘿,这个乌龟也不过如此嘛,我睡了个大懒觉,他还是没有赢我。"这时在他脚下的乌龟晃了晃身子。说到:"喂,你踩到我啦我才是真正的冠军。"
乌龟用他那坚持不懈的精神赢得了冠军。大家个个为他竖起了大拇指。你认为你这个故事中的兔子还是乌龟呢?