话说,那天比赛输了的兔子一点儿也不甘心,因为只要走在街头,随处也可以见到乌龟做的广告。“耻辱,耻辱。”这一切对我来说都是耻辱。哼,乌龟有什么资格赢,它这个只会钻空子的卑鄙小人,赢的人应该是我。兔子愤愤不平地想。但是兔子好后悔当初在睡觉。
过了几天,有一个跑步比赛的项目,对于兔子来说,真是一个天大的好消息。兔子高兴地一蹦三尺高,嘴里还自言自语地说:“乌龟,这次你死定了,我不会让你赢了,你有资格沦为我的陪衬罢了。”
兔子经过重重努力,甩掉了无数高手,到了最后一关,又和乌龟在赛场上相见了。乌龟似乎自知会输,于是装出一副可怜兮兮的样子对兔子说:“亲爱的兔子大人,上次是我有眼无珠。这一次,我一定比不过你,所以,我看你跑步这么辛苦,我只想帮你扇扇风,给你唱唱歌可以吗?”兔子听了乌龟了阿谀奉承的话,居然有一点点高兴。兔子说:“好吧。”一路上兔子感觉轻松惬意,什么压抑也没有了。开始在兔子跑完了的一瞬间,乌龟像腿上长了一根弹簧,哧溜跑在兔子前面。
当兔子知道自己又上了乌龟的当,乌龟已经终点了,高兴得一蹦三尺高,再加上观众的欢呼,兔子更加伤心和难过了。