自从上次跑步比赛,兔子输给了乌龟,兔子在家里一直非常生气。今天兔子出去散步,走着走着又遇到了乌龟,它正高兴地在大树下玩。兔子心想:我上次只是睡了一觉,这次我不会再输给你了。兔子生气地说:“这次,我们再比一次!”乌龟笑眯眯地说:“比就比。”兔子把地点定在了全茂大厦,从一楼到六楼,看谁跑得快。
小猴、大象、长颈鹿当起了啦啦队,老虎当起了裁判。第二天乌龟和兔子准时到达,站在起点上。等发令枪打响时,兔子冲出去了,乌龟在后面慢悠悠地爬着,啦啦队在给乌龟喊加油。
乌龟慢悠悠的爬,看见有一个指示牌上面写着:电梯。乌龟在电梯里很快就到了六楼,兔子刚到六楼,结果看见乌龟已经到了六楼,在那儿等着。兔子说:“我又输了。”
乌龟正躺在那的沙发上喝着酸奶,乌龟这次比赛又赢了。