“在往日的比赛中,兔子输了,她感到很羞愧,也觉得很不应该。于是,于20xx年3月24日,兔子与乌龟又进行比赛,请大象作评判,路程是过了小径,再过池塘,把对岸一棵树上的旗帜取下来,再回到起点。比赛开始了,小兔用天生的飞毛腿5秒钟就来到了池塘边,可是她过不了池塘,去不了对岸,她站在岸边发呆,过了半个钟头,乌龟来了,他顺利地过了对岸,可是无论他怎样也够不着,取不到旗子。突然,乌龟灵机一动,想出了一个好办法。于是,他又游过了对岸,把好法对兔子说了,兔子听了,不禁竖起大拇指。说罢,兔子坐在乌龟的背上,乌龟背着兔子游过了对岸,兔子轻轻一跳,就取到了旗帜,接着,乌龟又背着兔子过了对岸。正当他俩举着旗帜回去的时候,大象露出了微笑,大象对他俩说:”你们俩都胜利了,你们做得非常好,每个人都会有不足的地方,就因为这样,所以人与人之间必须互相关心与帮助,这样做事,才会达到成功。“兔子和乌龟都点了点头。
没错,只要大家共同用努力去做一件事,没有不成功的。