春天来了,小兔子小宝来到山坡上玩耍了起来,可是,它觉得太无趣了,就准备再和乌龟慢慢来一场比赛。于是,它告诉了慢慢明天在老地方比赛,慢慢很赞同地说了一声:“不见不散!”
第二天,场地上围满了观众,连CCTY的记者也来了。这时,狮子大王吼了一声:“开始!”小兔子小宝就像一支离弦的箭,“嗖”的一声冲了出去。而慢慢却慢慢地向前爬了出去,几十分钟过去了,慢慢才爬了五米,连观众都有点不耐烦了。这时小兔子小宝已经跑了700米了,跑着跑着小宝看见了一条像小河,它急忙跺起了脚,看看左,看看右,心想:这可怎么办呀?小宝在小湖边等了两三个小时,慢慢才匆匆地爬了过来。它也看见了小河,心想:小宝肯定是过不去了,我要把它背过去。于是,慢慢边用头示意小宝坐到它的背上,一边说:“小宝,你坐在我的背上,我把你背过去吧!”小宝点了点头叫道:“太好了!”于是,慢慢背着小宝,慢悠悠地游了过去。过河之后,小宝想:要是没有慢慢我根本就过不来,要不我和慢慢一起跑吧!于是,它们两个人一边走,一边说着话,好像忘记了这是一场比赛似的。
这时,狮子大王远远地看见了一高一低两个身影,原来是小宝和慢慢呀。它俩一起走过了终点线,共同获得了第一名!狮子大王宣布:“小宝和慢慢共同获得了第二届二人跑冠军!”小宝和慢慢拿上奖杯后一起开心地跳了起来。
通过了这次比赛,小宝和慢慢知道了好朋友是应该互帮互助,互相支持的,而不是应该处处做对。从此,小兔子小宝和乌龟慢慢成为了森林里最要好的好朋友了!