新编《龟兔赛跑》作文600字
自从上次跑步比赛乌龟赢了小白兔后,小白兔一直都不甘心,觉得只要自己再比一次,就一定能赢乌龟。所以它几乎每个星期都去乌龟那儿求一次。这天,它熟门熟路地走到了乌龟的绿色房子前,第一百零一次地敲开了乌龟家的门:“龟龟,我真心想再跟你比一次,答应我吧!”“好吧!”龟龟想了一下,答应了,“明天吧!”“好!”小白兔一蹦一跳地回了家,并用电话手表告诉了松鼠大婶,让它做裁判。
第二天,森林里可热闹了,因为今天的比赛可是龟兔赛跑第二季呀!大家分工合作,很快,森林里的体育场就被收拾得井井有条了。这次的比赛增加了障碍赛。小白兔想:哈!只要我专心致志地跑,一定能拿到第一名的!
比赛开始了,小白兔很快就跑完了简单赛区,率先来到了障碍赛区。面前是一条长50米的60度下坡路。它吃了一惊,因为自己小时候在这种斜坡上摔过一次,足足在医院躺了两个星期,那种日子可真暗无天日啊!可是,如果不跑完这段路,就不能继续下面的比赛,更不能冲向红缎带拿到冠军了。正当它左右为难之际,乌龟已经爬到那里了。只见乌龟把四肢、脑袋和尾巴都缩进了龟壳里,然后朝前一滚,“咕咚”“咕咚”地滚到了最低点,接着伸出四肢,向前爬去。小白兔一见乌龟这架势,觉得管不了那么多了,咬咬牙赶紧向下俯冲。结果,还没冲到最低点,就一个趔趄摔倒了,脚崴了!但是,为了拿到第一名,它不顾疼痛,站起来一拐一拐向前走去。结果后面还有一个下坡才能到终点线。乌龟又用了同样的方法到达了平底,最后爬向了终点,赢得了比赛。而小白兔也忍痛完成了比赛。
颁奖时,乌龟获得了冠军,而小白兔获得了“勇敢者奖”。松鼠大婶对小白兔说:“你是最勇敢的人,加油!”