话说乌龟和兔子第一次赛跑时兔子在半路睡着了,以至于输掉了比赛,它十分的不甘心,于是便在家好好的反省自己,这一反省就是三年。如今它要求乌龟与他再跑一次,而乌龟也同意了兔子的要求。
这一次的比赛,兔子看起来十分的小心谨慎,不敢再放松。枪声一响,兔子便飞快的奔跑起来。没过多久,就把乌龟远远的甩在后面,看不见一点“龟影”。可就在这时它又想睡觉了,但它不敢,上一次就是因为睡着了才输掉了比赛,这次无论如何也不能睡了。
它跑着跑着,看见了旁边有一片萝卜地,它觉得自己无论如何都抵挡不住萝卜地的诱惑力。就想着说:反正乌龟慢的跟蜗牛一样,而我也没有睡觉,我吃一点萝卜吧!说干就干,它朝着萝卜跑了过去。它尝了一根萝卜就发现自己爱上了这片萝卜地,因为这些萝卜吃起来又甜又脆。它吃了好一会儿,看见乌龟正在爬来,它想:反正乌龟才到那里,我还可以再吃一点萝卜!兔子转身又开心的吃了起来,等它心满意足的抬头看时才发现乌龟已经走到它的前面了,这下可不好了!兔子急忙冲出萝卜地朝着终点跑去。
它使劲的跑啊跑才追上了乌龟。这下乌龟也着急了,正好前面是一个下坡,乌龟急中生智卷成了一个球体,把头缩进壳里滚了下去,兔子一看慌了,也加快了速度向前冲去,突然“咚”的一声巨响,兔子竟然撞在了树桩上,死了。
一旁的农夫看见后高兴的将兔子捡了起来,向家里的方向走去。他高兴的自言自语道:要是每天都有兔子撞树桩上,我何必要辛辛苦苦的种地劳动呢?这样不用受累还可以吃兔子肉多好啊!这几天就可以吃凉拌兔肉喽!