新编《龟兔赛跑》作文600字
自从上次龟兔赛跑兔子输了之后,兔子在动物面前都抬不起头来。它向乌龟下了挑战书,要跟乌龟再比试一次。
兔子想:我曾经是“飞毛腿”,我这次不能偷懒了,一定要赢。大家听说兔子和乌龟要再次比赛,都议论纷纷:“我觉得这次又是小乌龟赢,也许兔子中间没准儿又睡觉了。”“那可不一定,乌龟也许会骄傲的。”“别吵了,我们到比赛时再说吧!”比赛开始了,兔子蹬开腿,向终点跑去。它想:这次我不能再输给乌龟了,否则别人更会嘲笑我的。正在它快要到终点的时候,兔子突然停了下来,原来在它面前出现了一条又宽又深的大河。兔子不好游泳,急得它满头大汗,抓耳搔腮。这时,乌龟慢吞吞地走来了,看到兔子还站在河边,奇怪地问它:“兔子,你怎么还站在这里?想等我吗?”兔子看到了乌龟,心中忽然产生了一个想法:乌龟会游泳,就让它带我过河吧!于是它向乌龟如实地说出了心中的想法。乌龟思考了一会儿,对兔子说:“好的,虽然我们像是一对冤家,但是友谊第一,比赛第二呀!”说完就让兔子赶快跳到自己背上。兔子跳到乌龟背上之后,乌龟就爬进水里,向河对岸游去。上岸后,兔子对乌龟说:“为了报答你,我和你一起走向终点,我不会比你快。”说着拉着乌龟的手一起走向终点。到了终点,裁判员宣布:乌龟和兔子一起获得奖杯。比赛之后,兔子对乌龟说:“不好意思,我当时都看不起你,没想到你却有一颗金子般的心灵。”乌龟连忙说:“没关系,我们可以做好朋友吗?”兔子不假思索地说:“当然可以!”
以后,令动物们想不到的是,以前的一对冤家现在变成了一对好朋友!