新编《龟兔赛跑》作文600字
这是一个不屈的世界,金阳高照,他森林中跑得最慢的乌龟,屹立在起跑线边的草地上,光辉在他身上镀上了一道光晕,他的目光坚定地注视着跑道,为了守护自己的荣耀,为了自己的名声。乌龟毅然站在跑道上,爽快地做起了热身操。霎时间,他那小小的身影在阳光下舞动,化作一道巍峨的巨人身影,身影是他的雄心壮志。一个人的精神往往成就他的一生。
“好!让我们分析一下乌龟胜利的可能性:龟兔赛跑,乌龟速度为0.05米/秒,兔子速度为10米/秒,一开始兔子必定领先。如果让乌龟领先100米,兔子也能在11秒后追上乌龟。通过此上速度、计算分析,乌龟必败无疑。广告之后,马上为你带来精彩的解说。
广告时间
中央动物广播电台,中央电视台,观众朋友们,听众朋友们!今天我们在森林跑道进行龟兔赛跑的现场直播!乌龟选手和兔子减少。也在起跑线上站好了。三二一蹦,裁判开枪了!裁判开枪了!兔子选手立马使用涡轮加速,速度立马飙升到180米/秒。乌龟立马使用导弹。“蹦!”漂亮!跑步中开枪,难度系数2.5!兔子被炸懵了,停滞了一会儿。乌龟趁兔子懵圈时又追上了兔子,战况立马反转,兔子身上的十万年红色魂环突然闪烁光芒瞬移!太漂亮了!兔子选手又占了上风。啊!乌龟身上的百万年白金色魂环也闪烁起来晕眩!太太太太太漂亮了!兔子立马晕倒在树旁。一天后乌龟终于到了终点线,兔子正好赶上来。
看着乌龟站在领奖台上,看着那与自己失之交臂的奖杯,兔子想:曾经有一个可以躲避晕眩的机会摆在我面前,我没有珍惜,直到失去后才后悔莫及,人生最大的悲哀莫过如此!唉!