上次小兔输了比赛后,她不服气,就去找小龟再跑一次,小龟答应了。
规定时间快到了,小兔忙找出这次提前绘制的地图看了一下,把比较短的线路记住了。
“比赛开始!”裁判——仓鼠打响了气塞枪。
小兔拿出光速喷气滑板跳上去,踩了电钮“唰”地一声飞了出去。
小龟也拿出他的便携式喷气包按下开关狂追。
路上,小兔见有只蜗牛,便绕开了他,结果这一绕,反而让小龟超过了她,小兔开始加速,与小龟越来越近了,十米,五米,三米,啊,小兔超过小龟了。
突然前方出现了一条河,小兔没法升高滑板的高度,于是,她跳了起来,同时把滑板弄掉对岸,又稳稳的落在滑板上。而小龟就把小兔抛在后面了,小兔又踩了另一个电钮,滑板后方出现了一个喷气机,喷射气体的瞬间,小兔如同一道白光一般飞奔出去,一时尘土飞扬。
小龟怕小兔赢得比赛,就拉下一个闸刀开关,那个喷气包发射出一个减慢速度的怪圈。小兔绕过一条捷径后,正好躲过怪圈,并超过了小龟。
小兔也在喷气装置上方加了一个小型三孔喷射器,一下追上了小兔。她突然大叫一声:"冲啊!!!"把小龟吓了一跳,慢了下来。小兔的滑板似乎听到了,在前面冒出一个汽水瓶,一个小火箭,“哧~”“啾~”汽水瓶与小火箭同时喷出气体,小兔更快了,还有三百米,二百米,近了,更近了!哇,小兔冲过了终点线,小兔赢啦!小兔跳下滑板,按了一个开关,滑板回到了小兔身边,并且变成了一个小方块。
一只松鼠问:“这一次你做了什么,才会赢呢?”
小兔说:“自从那次输了比赛后,我有空就做研制给动物提供方便的东西,也每天练习滑板技术,坚持不懈所以就有了这个结果!”