龟兔赛跑新编作文
大家还记得上次的龟兔赛跑吗?上次的故事因为兔子自身的毛病,导致了最终没有获得第一名。而这次,在又一年的运动会中,会不会有所改变呢?
又一年的动物运动会来临了。森林里,几乎每个动物都报了项目,大家都在森林里锻炼,因为,明天运动会就要举行了。
今天,阳光明媚。森林里的动物都陆续来到了体育馆。当然,兔子和乌龟也来了。每一场比赛就是龟兔赛跑,兔子看着比赛场地,又想了想上次,它立下了誓言,这次一定要赢得冠军,过了一会儿,就听见主席台上有人说:“请231号和232号自动选手到检录处检录。”两人一起跑到了检录处,只觉得身后有个人把自己拍了一下。兔子扭过头,只见身后正是去年那场比赛赢得自己的人,乌龟对兔子说:“兔子老兄,好久不见了,原来你也在这一组啊?”兔子也笑嘻嘻地说:“是啊,呵呵,上次比赛把我赢了,这次我可不会谦让了!”“好啊,咱们走着瞧。”两人说着走到起跑线跟前,只听见裁判员大象喊了一声:“预备”。大家都两眼盯着自己的跑道,大象又拿着自己的枪朝旁边的铁牌上打了一下,大家都跑了起来,站在跑道周围的人喊着:“加油,加油……”兔子和乌龟跑的是800米。刚跑完两圈,兔子就觉得自己气喘吁吁了,兔子往身后看了看,看到乌龟离自己还有3米,兔子心头突然有一股力量涌了出来,因为现在的它,满脑子都想得是一定要赢得这场比赛,所以它加快了步伐,远远超过了跟在身后的乌龟,还剩最后50米了,兔子低着头,以最快的速度冲向终点,赢得了第一名,乌龟刚跑完就跑过去跟兔子说:“老兄,这次可以呀,不错嘛,还拿了第一名,恭喜恭喜呀!”兔子兴备地对乌龟说:“你也不赖嘛,不错,不错。”就这样,乌龟这次算是服了兔子。
运动会结束后,乌龟和兔子两人和好了,他们在一起商量着下一次运动会要报的项目。这次比赛,竟然让它们俩不但成为了好朋友,还认识到了以前的错误,更加了解对方了。