龟兔赛跑新编作文
吸取了上次和乌龟比赛输了的经验,兔子重装上阵,趾高气昂地向乌龟发起了赛跑挑战,还自信地说:这次我一定会成为冠军,你等着当我的手下败将吧。乌龟欣然接受了挑战。
赛跑的前一天,乌龟和兔子都在抓紧时间练习,希望自己成为第一名。
赛跑终于开始了,乌龟站在起跑线右边,兔子站在起跑线左边。看着正在热身的乌龟,兔子轻蔑地一瞥,说:别费力气了,只要我不睡觉,你是赢不了我的。乌龟不理兔子,继续热身。须臾,裁判一声枪响,嗖兔子像一阵风,飞快地向前冲去。乌龟才开始慢慢地跑,说是跑,不如说是散步,比走还慢。
兔子跑到赛道一半时,回头看了看,一个影子也没有。他心想:哈哈,这下乌龟输定啦!于是继续向前跑,一路上的风景从他身边闪过,咦,刚刚好像有一片萝卜地兔子停了下来,往身后望了望,啊,那不是萝卜地是什么呢?有好多水灵灵的大萝卜。
兔子迟疑了,要是我去吃萝卜,乌龟不会超过我吧应该不会!我就吃一根萝卜。于是,兔子来到了萝卜地里,拔下一根最大的萝卜,高兴地吃了起来!再吃一根没什么吧?兔子抱着这样的想法,一根、两根、三根不知多少根萝卜下了肚,兔子吃得肚子圆滚滚的。当他回头时,乌龟已经跑到了萝卜地旁边。兔子一惊,立刻往赛道上跑,心想:这回可不能犯上回的错了!
兔子吃了太多萝卜,速度打了不少折扣,但还是比乌龟快一些。回到赛道上的兔子又超过了乌龟。不一会儿,兔子看到了不远处的终点,又回头看了看,乌龟离自己还远。兔子得意起来,没看到前面的斜坡,一下子滚到了斜坡下。哎呦!兔子叫了起来,我的脚好痛!起不来了!兔子的脚被扭伤了,一动就痛,更别说跑步了。
兔子坐在地上,叹了口气,自言自语道:这场比赛我输定了。等了好久,乌龟来了,看见了兔子的脚,问:你受伤了?兔子不答。乌龟转身走了。兔子想:他一定要去终点线了。可是,不久后,乌龟找来了大夫为兔子治病。兔子问乌龟:你为什么要帮我?乌龟说:你受伤了呀。兔子又问:你怎么不趁机夺冠?乌龟说:找大夫要紧。兔子不好意思地说:谢谢你啊!
结果,第二次龟兔赛跑,兔子和乌龟打了个平手。他俩成了好朋友。