龟兔赛跑作文
两次龟兔赛跑后,兔子更是无法见人啦,而乌龟呢,现在已经成拉大明跑啦,当有问乌龟有什么秘诀可以打败兔子的时候,乌龟却永远只说一句——我往往靠的是头脑,但第一次是巧合罢了。
兔子在家呢,也会受到的问题——兔子是怎么输的?
兔子脸皮薄,但又不希望自己飞毛腿的称号被曾经有“严重不会超速”的称号的乌龟抢走,所以,兔子为拉挽回自己的面子,就再次向乌龟挑战!
乌龟早知道兔子要在向自己挑战,在早就造拉一个微型火箭器,只要放在自己的壳里,一按键,火箭器就喷射!
第二天早上5:30,兔子来到比赛现场,以前,参观者那的都是兔子的明星照,现在呢?全拿着乌龟的明星照。
比赛开始啦,乌龟一按键,旁边沙子全飞拉起来,兔子见啦,立马开启飞毛腿,向终点跑去。
这次比赛共限时50分,跑6000米,才开场20分钟,兔子和乌龟早已跑啦4000米。
还剩20xx米的路程,乌龟右岸啦一次键,喷射器的速度更快啦,这次兔子可跟不上啦!乌龟心中暗暗得意。
乌龟到终点啦,公用啦30分,而兔子还剩1000米的路,所以,就是乌龟为冠军。兔子到啦,却早已没人。
兔子又输啦。他是要再次挑战呢?还是投降呢?请看龟兔赛跑4。