上一次乌龟和兔子比赛跑,由于兔子粗心输了比赛,兔子心里很是不服气所以求乌龟在比赛一场赛跑,乌龟爽快的答应了,兔子高兴极了。
终于到了再次比赛的那一天,乌龟和兔子各自清凉自己的教练。开始比赛了,兔子像箭一样的跑了出去,这次它是势在必得。乌龟还没爬出几步,兔子已经跑得没了影。这时蜗牛教练来了,给乌龟带上了它发明的助跑器,乌龟就像坐上了火箭一样飞过了终点线,又一次赢了。兔子还不知道是怎么回事就已经输了,它感到非常奇怪,于是它走到乌龟面前,红着脸问道:“乌龟你怎么跑那么快呀?这次我可没有偷懒睡觉啊!”乌龟诡笑,道:“这年头不光要有力气,还要动脑筋,搞新科技。”乌龟拿出了助跑器给兔子看。兔子傻眼了,惊叹说:“原来如此!心服口服了!”从此,再也不欺负弱小,再也不找乌龟赛跑了。