龟兔赛跑的的作文300字
自从那次龟兔赛跑中,兔子失败了,动物们都嘲笑他,兔子把自己关在房间,偷偷地练习,心想:只要我加快速度,就一定能打败乌龟。
一天,兔子遇到了他的老对手,兔子得意洋洋地说:“乌龟啊,乌龟,我这次来向你挑战,我可是准备而来,你可别怕哦。”乌龟慢吞吞地说:“哼,好啊,谁怕谁。比赛就定在明天下午。”说完,他们就头也不回地了。 比赛到了,兔子和乌龟信心十足地来到了起跑点。 “预备,开始!”大象裁判大声地说。
一听到开始,兔子飞奔了出去。乌龟还在起跑点呢!
跑到一半,兔子停了下来,自言自语地说:“乌龟还没来我先休息一下吧……不,不,不行,如果我又睡着了,一定会再输给乌龟的,以前的努力就白费了。”
兔子跑着,跑着,忽然只听“嗖”的一声,不知什么东西从他的身边飞了过去。
等兔子跑到终点的时候,乌龟已经站在领奖台上了,脖子上还挂着金灿灿的奖牌呢!
兔子目瞪口呆地走上前,乌龟掀开龟壳,啊!原来龟壳里藏着一个火箭发动器!
兔子笑着说:“这次我输得心服口服,乌龟的发明让我惊叹不已,以后我也一定要向科技学习!”