兔赛跑新编作文
一说到龟兔赛跑的故事,大家肯定都熟悉。话说上次兔子输掉比赛,回到家认真总结原因:自己太轻敌了,对待比赛的态度也随意。
痛定思痛的兔子决定吸取教训,在下一年的运动会上会把长跑冠军的头衔夺回来。于是兔子凭着这股不服气的劲儿,每天坚持训练、积极备战。而乌龟呢?整天沉浸在喜悦中,享受着周围动物的称赞,逐渐骄傲起来,慢悠悠的步伐无不显示胜利者的光芒。
终于盼星星盼月亮,一年一度的运动会终于到了。这天森林热闹非凡,猴子、小鸟、大象、狮子等动物都来观看比赛。毫无悬念,比赛最大亮点是乌龟和兔子,毕竟去年乌龟是用龟速打败兔子速度。对于今年比赛结果,大家都议论起来:“乌龟肯定又能赢!它是我们森林运动会的会长呢!”“不一定,兔子可是长跑能手,去年那是兔子失误了!”
比赛在大家你一言我一语的争论中开始了。裁判员一声枪响,兔子像离弦的箭一样冲出起跑线,而乌龟像在自家花园里散步一样,一边爬一边接受各大动物广播台采访。兔子一直匀速向前跑,拒绝采访。到了最后冲刺时刻,兔子更是加速前进。而乌龟因为长时间没有锻炼,它的跑与爬并没有任何区别。直到兔子在领奖台接受鲜花与掌声的视频解说回荡在森林中,乌龟在路途中一边后悔一边认清现实:一次偶然并不能代表永久胜利。而兔子站在领奖台上说的一句话更是让所有动物明白:机会永远是留给有准备的人,有实力的人不怕前路黑暗,因为黎明一定会来!