兔赛跑新编作文
自从上次乌龟赢了之后,兔子表示很不服气,决定再比一场。乌龟淡定自若地说:可以啊!
第二天,森林十公里绿色跑道旁挤满了观众。狮子主持说:大家好!欢迎来到龟兔赛跑第二届的比赛现场。这次,我们需要看着龟与兔跑十公里!兔子很自信,想:这次我可不想再次输给乌龟。狐狸令旗手做好了准备,预备兔子的身体向前倾,跑!随着狐狸的一声令下,兔子像箭一般飞了出去,只留下乌龟慢条斯理地走着。
兔子边跑边想:这次,那只笨龟绝对追不上我的。不料,它冲到一公里三百米的时候,有一条河挡了道。兔子刹不住了,一头栽到河里。兔子在河里摸索了好久,才摸索到岸边的岩石。兔子喘着粗气,惊讶地发现乌龟游到对岸去了!兔子顾不上湿漉漉的身子,穿过一座大山,才追到乌龟的前面。可它不甘心,一口气跑了八公里。大口大口喘着粗气的他想:休息一下吧,估计笨龟没有那么快追上来。就这样,累得眼皮打架的他很快就进入梦乡。