自从兔子输给乌龟后,很不服气,一直刻苦地练习跑步,不久,兔子就向乌龟写挑战书了。小羊对乌龟说:“我亲眼看见了兔子24小时不吃不睡的记录,你保重啊。”乌龟叹了口气,说:“听天由命吧!”
第二天早晨,兔子早早地在起跑线上等着,乌龟慢吞吞的来了。兔子轻蔑的看了一眼乌龟,说:“上次是我一时疏忽,这次如果你能赢我,我就听从你的指挥。”
观众台上一片沸腾,有人在讨论谁会赢,有人在为乌龟加油,有人为兔子加油。
“砰”枪声响了,兔子像离弦的箭一样冲向了前面,乌龟心里想:这次我输定了。而兔子呢,跑到了前面,看见了一大片菜地,里面有许多鲜嫩可口的胡萝卜,兔子不管三七二十一,坐下来就吃。
乌龟这边,正慢吞吞的爬着呢。乌龟爬着爬着爬着,被一个小男孩发现了。小男孩有一个弹弓,但是没有子弹,男孩一看见乌龟就说:“这个子弹好。”于是,乌龟就成了子弹,被男孩一射,“嗖”的一下被飞到了终点。裁判揉揉眼睛,不相信的说:“乌龟赢了!”
兔子吃饱后,看了看后面,想:乌龟真慢。可兔子跑到终点时,乌龟已经在那里等了好久了,兔子大叫了一声:“苍天啊。”就昏倒了。
从此,大家会看到乌龟后面有个随从为它端茶倒水。
这个故事告诉我们:做事不要骄傲自满,不然不会成功。