续写龟兔赛跑作文
自从乌龟赢了兔子后,兔子就每天在家里十分暴躁,终于有一天,它实在忍不住了,就跑到了乌龟的家里,找到了乌龟,对乌龟说“乌龟,上一次是我睡了懒觉,所以你才赢了,这一次你敢不敢再和我赛跑一回?”
乌龟想了一会,说“好哇,那么比赛时间就在后天。”兔子说“那好,一言为定。”兔子走后,乌龟就开始绞尽脑汁的想办法。后来,十分苦恼,想出去走走。说不定在路上就可以想到一个办法了。它刚出门就看见了一个箱子,打开一看,是四只帅气的鞋子,更奇特的是穿上鞋子,跑得十分快。于是,乌龟看到后非常高兴,赶忙往家里跑。
很快,到了比赛那天,在其它动物的欢呼之中,乌龟和兔子陆续来到了比赛现场,比赛开始了,兔子嗖的一声跑向终点,像一支箭似的飞快的跑了过去,乌龟也极快,飞快的追上了兔子,兔子见状,使出了自己最快的速度,乌龟也停了下来,把自已的速度鞋调了最大速又一次追上了兔子,兔子和乌龟又有了一段的距离,忽然,乌龟发现了一个大坑,是障碍,这时,兔子又追了上来,但兔子没有看到障碍物,差一点就掉了下去,还好乌龟及时赶到,把它救了起来,马上就到终点了,乌龟与兔子一起获得了冠军。
最后,它们变成了十分要好的朋友,每天它们都一起玩耍。