描写兔的作文300字
我有一只小白兔,它那一身洁白的羽毛,就像汉白玉雕成的,那一双红眼睛就像一双红宝石镶嵌在那一只可爱的小白兔的身上。因为小白兔全身洁白无暇,所以我为小白兔取名“洁洁”。
洁洁非常爱吃胡萝卜。一次,我正在写作业,洁洁跑到我面前,张着嘴,原来它要吃胡萝卜,于是我把几根胡萝卜洗干净让洁洁吃。不一会儿,洁洁就吃完了胡萝卜,我只好再给洁洁洗几根胡萝卜。洁洁终于吃饱了,便跑回自己的窝里睡觉了。
洁洁也很爱玩。记得有一次,我和几个小伙伴在玩捉迷藏的游戏。洁洁跑了过来,蹭着我的腿,也要一起玩。我不肯,便让小伙伴不要理它。继续玩游戏了,轮到我捉的时候,突然我觉得什么东西在拉我的裤腿,睁眼一看,原来是洁洁,它使劲拉我的裤腿,我只好让它跟我们一起玩。
我喜欢可爱的洁洁。
我家的小白兔长得十分可爱。它穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的就像一团雪球,摸起来软软的很舒服。它有一对又大又长的耳朵,像是一个“V”字胜利手势,它耳朵可灵敏了,只要听见一点轻微
的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它的嘴有三瓣,下唇一瓣。吃东
西时,它把嘴张得大大的发出一阵阵声音,像是怕敌人来攻击拼命地抢时间吃。吃完之后,总忘不了用小手搓搓脸,显得很爱干净。它的前肢短,后肢长,只要后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的
时候,一悠一悠的好像风中摇摆的银铃,可爱极了。