童话龟兔赛跑作文
兔子家族输了两次比赛后,生了一只兔子,兔子爸爸想把兔子家族的耻辱“洗掉”,所以把生下来的兔子取名叫“雪耻”。
“雪耻”果然没有辜负爸爸的希望,每天早上跑步跑五圈,它参加过多次比赛都得了第一名!兔子家族都叫他“速度之王”。
雪耻有一个特点,他的前腿短,后腿长。但是龟兔赛跑中的胜利者乌龟“欢欢”是越来越骄傲了。说:“我跑步比兔子快,我跑步比兔子快!”
一天他傲慢的说:“你们兔子家族跑步最快的,听说是“雪耻”,明天和我来比一比,看看“雪耻”是怎么败在我手下!”“雪耻”听到了后说:“我一定会打败他的!”
第二天,快开始比赛了,比赛场地来了好多的兔子,他们都是来为“雪耻”加油的。乌龟冷淡地说:“你们的加油时没用的,“雪耻”一定会败在我手下的了!
一声令下,“雪耻”像风一样冲向终点,最后的赢家当然是兔子“雪耻”了,裁判大象给“雪耻”一枚宝贵的金牌。乌龟“欢欢”只好灰溜溜地逃走了。今后,乌龟”欢欢”觉得太没面子了,就天天躲在壳里,它的后代都喜欢躲在壳里,人们都叫它们“缩头乌龟”。
但是兔子却又了“雪耻”的特点,前面腿短,后腿长。跑步也很快,人们到现在都叫它们动物世界中的“速度之王”呢!