自从上次比赛兔子输给乌龟后,兔子非常生气。于是它就写下挑战书给乌龟,乌龟也接受了它的挑战。
这天,乌龟和兔子又来到它们以前比赛的跑道。而且这次来的观众比以前更多了,它们都想看看这次比赛谁会赢。比赛马上要开始了,兔子和乌龟都站在起跑线了。兔子对乌龟说:“这次我肯定不会让你赢了。”乌龟目视前方什么也没说。随着裁判的一声令枪响起。兔子立马冲了出去,而乌龟则是慢悠悠的。这条赛道一共长1500米。等到兔子跑到700米的时候乌龟才跑到了400米。这时候兔子看到了路旁的一家烧烤店,还看到了它的老朋友也在里面。它扭头看看被远远落在后面的乌龟想:乌龟那么慢,一时半会儿追不上来。
于是兔子就走进烧烤店和它的老朋友一起吃起烧烤。兔子的老朋友问:“你不是在和乌龟比赛吗?”“它一时半会儿是追不上我的。”兔子说。于是它俩又边吃边聊起来。说着说着它们竟喝起酒来,但是兔子的酒量非常小,刚喝一口就醉了。过了很长时间,乌龟也到了烧烤店。只见兔子也出来了。喝醉了的兔子竞然从相反的方向跑了起来。任凭乌龟怎么说兔子也不听。反而对乌龟说:“你自己跑反了还想让我也反了,我才不听你的。”乌龟没办法只好继续跑了起来。等乌龟跑到终点时兔子也跑到了起点。兔子还大叫道:“我赢了,我终于赢了乌龟!”而此时观众已经笑倒一大片了。
这件事后兔子再也没出门,因为一出门就有人笑它。而乌龟正在忙着给粉丝签名呢。