今天是森林运动会,动物们听了这个消息,马上就来精神了,喜鹊飞来飞去,四下传播着这个喜讯。赛场上热闹非凡,有蛇小姐、猴先生……连狮子市长也来了。
第一个比赛项目是赛跑,一号运动员乌龟对战二号运动员兔子。话说兔子经过上次失败的教训,勤加苦练,要在这次比赛一雪前耻,将乌龟牢牢踩在脚底。比赛开始了,黄牛一声令下,兔子就像射出的子弹一样飞奔出去,而乌龟却跟以前一样,还是一步一步地往前爬,不一会儿就被兔子远远甩在身后。当兔子看见远处的终点时,非常高兴,仿佛看见自己正手捧那金光闪闪的奖杯,接受着大家的称赞!兔子不禁飘飘然起来,再次加速飞奔。
眼看胜利在望,但兔子却来了个“急刹车”——前方居然有一条溪,这可是它万万没有想到的!兔子顿时傻了眼,像个木头人一样站在溪边,心情一落千丈,完了,他不会游泳,怎么办呢?不知什么时候,乌龟慢慢爬到它身后,见了小溪也不慌张,跳进溪水中,悠闲自在地游动着,还回过头来真诚地问:“兔子,不如我送你过溪,怎样?”“鬼才需要你的帮助,你这个假好人!”兔子只觉得眼前的一切万分刺眼,这乌龟肯定是故意刺激自己的,假惺惺的,装什么好心人!他才不需要乌龟的帮助。乌龟叹了口气,转过头去,快速地游到对岸,冲过终点,成了这次比赛的冠军。
从此以后,兔子再也不敢在赛跑比赛中露面,久而久之,就被大家遗忘了。他终于为他的自负和傲慢付出了代价。