《龟兔赛跑》童话作文
话说赛跑第一次,因兔子睡大觉而输了。第二次,因乌龟从山上滚了下来,兔子又输了。第三次,乌龟爬到了别人的车上,又胜利了。接二连三的失败让兔子心中更加怨恨乌龟。于是,又提出第四次的比赛。兔子跑到乌龟家,告诉了他。
乌龟想出了好主意;兔子这次也动起了脑子,也想出了个主意;究竟谁会赢呢?我们拭目以待......
那天下起了大雨,地形也不佳。兔子见了心想:这下我的机器派不上用场了,怎么是雨天呢?乌龟心想:唉,倒霉,我的机器用不上了!三、二、一,开始!兔子像飞箭一样,跑了出去,但不久就遇见了一个大水池,他心想:怎么办?想了半天,乌龟来了,于是,乌龟把兔子带过了水池。刚刚过兔子连谢也没有谢,第一个跑到了终点。兔子大喊:“我终于赢了!”裁判说:友谊第一,比赛第二。如果没有乌龟,你能是第一吗?”此时,兔子的脸红了。他向乌龟到了个歉,乌龟却说:“没事,但,你确实得了第一。”
经过四次的比赛,两人成了一对好朋友,龟兔之间的故事,终于画上了圆满的句号!