《龟兔赛跑》童话作文
在大森林里,龟兔赛跑的事件已经过去了好久,乌龟和兔子的后代也逐渐长大了。动物王国的科技水平逐渐提高,出现了好多发达的多功能设备,现在交通工具的速度日行千里都不止了。
这天早上,小乌龟和小兔子碰面了,小兔子想起前辈曾经输给乌龟很生气,当面向小乌龟宣战,要和它再比一次跑步。这时,已经有好多小动物在看热闹了,大家七嘴八舌,一致推选出大象来当裁判。随着大象裁判一声令下,两只小动物飞快地冲了出去。这次,小乌龟有备而来,它穿着助力外骨骼飞快地往前冲去,瞬间没了影。小兔子傻眼了,幸好它灵机一动,找来了一架单兵飞行器,它驾驶在天上一路飞行,试图超过小乌龟。眼看就要到终点了,不凑巧,单兵飞行器突然间没油了,小兔子只好紧急迫降,小乌龟在这时候冲了过去,到达了终点。
小动物们簇拥它们来到了领奖台,大象裁判语重心长地说:“第一次的龟兔赛跑,兔子因为轻敌,所以输了。但这一次的龟兔赛跑,你们学会使用高科技装备了,实现了科技改变生活的理念,所以大家都是冠军!”这时小动物们都齐声欢呼起来,祝贺它俩。