自从乌龟赢了兔子以后,兔子很不服气。有时候还在暗地里想:要不是那天我大意,肯定能赢。他越想越气,最后决定与乌龟再比一次。
乌龟知道这个消息后,很急。因为他还记得,上次的确是自己走运,这次可不一定能赢了。正当乌龟急着翻书想办法时看到了一张图,顿时灵机一动,想到了一个好办法,必能胜出。
盛大的赛跑比赛开始了。发令声一响,兔子就飞快地冲了出去,把乌龟远远得甩在了身后。而乌龟却跑得一点也不急,一副悠闲的样子,简直像是在散步。
比赛已经过去好一会儿了。兔子快到比赛终点了而乌龟才走了路程的一半――正在山坡顶端。所有的人都认为这次一定是兔子赢了,然而此时,却出现了变数。乌龟站在坡顶,把头、两只前脚和一只后脚缩到了壳里,只留下另一只后脚。接下来他把壳横过来,让壳边碰到地,然后再用后脚猛地推一下地。顿时,壳像是一个轮子,飞快地滚下山坡,一阵风似的,已迅雷不及掩耳之速冲向终点。兔子见了,不禁大吃一惊,赶紧加速。可是乌龟的速度太快了,不一会儿,就超出了兔子,冲过终点。
顿时,场下一片欢呼。而乌龟的胜利多靠了那天看到的图案一个车轮。