一天,一年一度的森林运动会开始了,乌龟和兔子被分到了一个赛道。随着倒计时结束,比赛开始了。
兔子心想:他那么慢,跑是肯定跑不过我的,但如果我一下夺冠就太不公平了。于是兔子就对乌龟说:你先跑,我跑得比你快快,对你来说不公平。乌龟点了点头,就拼命地跑。
过了好一阵子,兔子都有些困了,乌龟才走到第一棵大树。又过了一会,兔子想到:如果一直等下去,怕不是天黑都不能跑完,自己跑又不公平,不如就带上乌龟一起跑吧。
于是兔子冲上前去,带着乌龟就跑到了终点,他俩得了个平局,但是晋级的人只有一个,大伙想了又想,还是没有结果。
这时大象提议:不如就让兔子吧,他跑得快。
可是旁边的松鼠又说话了:乌龟那么努力难道就不能晋级吗?
后来他们就你一句我一句,大伙看这也没有办法,就只能默默地等。
接着,躲在人群里的小鸟忍不住了,飞到树上大声地说:这样吵也没有办法,就让他们一起吧!
后来,大家经过讨论,同意了小鸟的想法,于是兔子和乌龟都晋级了。
最后,兔子和乌龟获得了一等奖,还有了专属的奖杯,他们俩也成了远近闻名的好伙伴。